skip to Main Content
ROSQUINHAS DOCES DE GELEIA E CASTANHAS

ROSQUINHAS DOCES DE GELEIA E CASTANHAS

Olha que acompanhamento delicioso para um lanche com quem você gosta. Nós estamos precisando de mais tempo para celebrar com as pessoas em volta de uma mesa, não é mesmo?

ROSQUINHAS DOCES DE GELEIA E CASTANHAS

Ingredientes:

• 1 xícara de chá de tofu

• 3 colheres de sopa de óleo

• 1 xícara de cha de farinha de trigo comum (branca)

• 1 xícara de cha de farinha de trigo integral

• 1 colher de sopa de melado ou outro adoçante da sua preferência, pode inclusive ser o açúcar mascavo ou o demerara.

 

Modo de preparo:

Amasse bem o tofu numa tigela funda.

Junte o óleo, as farinhas de trigo e o melado ou seu adoçante escolhido.

Trabalhe esta massa até que ela fique bem macia e desgrudando completamente das mãos. Reserve na geladeira e deixe descansando por meia hora.

 

Ingredientes do recheio:

• 1 xícara de castanhas do caju triturada – melhor se for a farinha de castanhas.

• 1 xícara da geleia de frutas secas da sua preferência – melhor se forem tâmaras

 

Modo de preparo desta pasta:

Misture estes ingredientes de forma a conseguir uma pasta espessa e firme. Reserve.

 

MONTANDO AS ROSQUINHAS:

Depois do descanso abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique bem fina e por igual.

Espalhe o recheio por toda área da massa e enrole como se fosse um rocambole.

Corte este rocambole em fatias finas e arrume numa forma para assar.

Não precisa untar a forma.

Leve para o forno pré-aquecido até que esteja dourado. Se não for servir em seguida, mantenha num vidro com tampa. Eles duram crocantes por até 8 dias.

rosquinha 1

rosqunha 4 rosqunha

rosqunha 2

rosqunha 3

This Post Has One Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top