POLENTA
Este é um prato típico da culinária italiana. Forte e nutritivo é sempre uma ótima pedida para fortificar uma dieta.
POLENTA
Ingredientes:
• 1 kilo de fubá
• 1 litro e meio de água
• 1 litro e meio de água
• Azeite, sal e temperos
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver e tempere com sal, azeite e seus temperos preferidos.
Eu uso alho, cheiro verde e uma pitada muito leve de pimenta calabresa.
Assim que a água levantar fervura vá colocando o fubá devagar e mexendo para não empelotar.
Tenha paciência porque uma polenta boa é uma polenta bem cozida e uma polenta bem cozida é uma polenta bem mexida.
Nesta proporção de ingredientes a receita vai demorar no mínimo 50 minutos para chegar ao ponto de bem cozida em fogo baixo. Quando estiver pronto, a massa vai desgrudar do fundo da panela e você deve jogar esta mistura num refratário ou sobre uma superfície fria. Deixe descansar e esfriar.
Eu uso alho, cheiro verde e uma pitada muito leve de pimenta calabresa.
Assim que a água levantar fervura vá colocando o fubá devagar e mexendo para não empelotar.
Tenha paciência porque uma polenta boa é uma polenta bem cozida e uma polenta bem cozida é uma polenta bem mexida.
Nesta proporção de ingredientes a receita vai demorar no mínimo 50 minutos para chegar ao ponto de bem cozida em fogo baixo. Quando estiver pronto, a massa vai desgrudar do fundo da panela e você deve jogar esta mistura num refratário ou sobre uma superfície fria. Deixe descansar e esfriar.
Ingredientes do Ragú de carne de soja:
• 200 gramas de carne de soja fina
• 200 gramas de carne de soja graúda
• 1 kilo de tomates rasteirinho picado bem pequeno
• 10 colheres de sopa de cebola bem picada
• Óleo
• Sal
• Manjericão
• 200 gramas de carne de soja graúda
• 1 kilo de tomates rasteirinho picado bem pequeno
• 10 colheres de sopa de cebola bem picada
• Óleo
• Sal
• Manjericão
Modo de Preparo:
Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo.
Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.
Neste momento coloque as duas carnes de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que esta na panela.
Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.
Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: primeiro se água não seca e segundo se as carnes já ficaram macias.
Caso a água secar antes da carne chegar no ponto que você gosta, coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela tampada.
As carnes vão demonstrar estar macias e o molho deve estar grosso, nesta hora você deve salgar o prato e juntar o manjericão.
Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.
Neste momento coloque as duas carnes de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que esta na panela.
Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.
Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: primeiro se água não seca e segundo se as carnes já ficaram macias.
Caso a água secar antes da carne chegar no ponto que você gosta, coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela tampada.
As carnes vão demonstrar estar macias e o molho deve estar grosso, nesta hora você deve salgar o prato e juntar o manjericão.
Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos.
Montando os pratos:
Coloque uma porção generosa do molho de carne no fundo do prato
Recorte um pedaço da polenta e coloque por cima deste fundo
Despeje mais um pouco do molho por cima da polenta e sirva com salada verde.
Recorte um pedaço da polenta e coloque por cima deste fundo
Despeje mais um pouco do molho por cima da polenta e sirva com salada verde.
Se quiser, pode decorar com coco fresco.
Adorei ter conhecido este site, aqui pelo facebook. As receitas são fáceis e só com produtos naturais, era tudo que eu precisava, de uma diversificação de receitas na minha cozinha vegetariana. Muito obrigada a vcs. Vou divulgar este site todos os dias. Grata.
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Oi Ricardo, mais uma receita ótima como sempre. Só queria uma dica: qual a proporção de água e fubá para que a polenta fique cremosa porque eu não gosto dela firme. Obrigada.
Vai terá receita do molho de champion para a polenta . Parece muito bom
[…] Fonte e imagem: Bambu Chuveroso […]