PÃO INTEGRAL RECHEADO
Tomara que você esteja CELEBRANDO a vida com os amigos em todas as oportunidades. Aqui vai uma opção para tornar sua mesa ainda mais atrativa.
PÃO INTEGRAL RECHEADO
Ingredientes da massa:
• 600 gramas de farinha de trigo integral
(pode fazer meio a meio – farinha integral e farinha branca convencional)
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 pitada generosa de sal
Modo de Preparo:
Despejar a água numa tigela funda. Colocar 8 colheres de farinha e as 2 colheres de fermento seco. Bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso.
Você vai ter a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio e que não fique seco. Deixar descansar por 10 minutos com a tigela coberta. Após o descanso colocar o óleo e o sal.
Colocar mais 2 colheres de farinha e mexer para ir incorporando à massa. Ir adicionando a farinha até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dar uma última amassada vigorosa e separar a massa em 4 bolas e deixar crescer.
Preparando os Recheios:
Nestas fotos você esta vendo pães de Azeitona Preta, Champignon com Azeitonas verdes e um pão com Picles. Você pode usar várias outras opções, como berinjelas, cebola dourada, escarola, espinafre, ervas finas, amendoim, palmito, tomate seco, enfim, o que você desejar e escolher, mas o segredo estará sempre no tempero. Não use recheios sem sabor. Experimente tudo que for usar de recheio e esteja certo que está bem temperado e com bastante gosto.
Montando os Pães:
Depois de uma hora, abrir a massa e rechear com o recheio escolhido. É só abrir a massa e espalhar o recheio e depois enrolar como um rocambole.
Os pães poderão ficar no formato de rocambole, poderão ser feitos redondos ou mesmo em tranças. Cada um resolve o formato que desejar.
Duas coisas são importantes aqui:
Primeiro, use recheios bem secos. Não deixe recheio úmido sobre a massa.
Segundo, o pão deve crescer mais uma hora depois de recheado. É isso que vai fazer com que ele fique bem macio.
Assar até ficar moreninho, o que vai levar uns 40 minutos dependendo do forno. Esperar esfriar para comer.
Fiz a receita e amei. Mudei o recheio pra ruculas com tomates secos ficou maralhosas
Achei o nome sugestivo e me chamou a atenção. Aboli a farinha, arroz e acúcar branco. Adoro pão integral, centeio com grãos. As fotos bem tiradas. Vou experimentar sua receita.
gostaria de receber uma receita de bolo Diet, pois sou diabetica, obrigada.
A água é morna ou fria?
Oi Jacqueline!
A água é na temperatura anmbiente.
Abraço,
Bambu Chuveroso
Boa noite! Irei fazer essa receita, gostaria de saber a medida exata do fermento, tipo em gramas. Ou se as colheres são rasas, cheias, etc prefiro em gramas . Por favor agradeço.
Viviane, use 10 gramas de fermento biologico seco e seu pão vai sair perfeito.
Posso trocar a farinha branca por farinha de aveia?
sim sim. vai ficar uma delicia.
Olá! Quantos pães rendem esta receita e como faço pra ter a medida de um pão apenas…Obrigada e parabéns!
Esta receita vai render 3 pães grandes. Para fazer apenas um, faça um terço da receita, mas isso não é uma boa alternativa. Quem sabe não seria melhor vc fazer a receita completa, ter os 3 pães e congelar o que não for comer. No freezer estes pães duram muito e vc diminui seu trabalho.
Bambu Chuveroso,essa receita eh otima. Faco sempre . Alias faco em formato de torta… . Obrigada
Com recheio de frango com catupiry ou outro recheio qualquer pode ficar fora da geladeira e quantos dias e em que embalagem ?
. Obrigada
Essa receita pode ser feita só com trigo integral? Ou é necessário por trigo branco? Caso faça só com trigo integral ficaria um massa pesada?
Amei, fácil, econômico e muito saboroso, fiz com vários recheios, porém os mais pedidos em casa são de escarola e tomate, congelo e fica ótimo, muito obrigada!