BOLO VEGAN COM COBERTURA DE CALDA DE RAPADURA
Este é um bolo simples e bem fácil. Não leva ovos, nem manteiga, nem leite! Cresce bastante, fica bonito e muito gostoso. Vale a pena experimentar!
BOLO VEGAN COM COBERTURA DE CALDA DE RAPADURA
INGREDIENTES:
5 colheres de sopa de maionese vegetal (pegue sua receita aqui)
5 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
1 pitada generosa de sal
1 xícara de farinha de trigo convencional (branca)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
1 xícara de rapadura picada
1 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Unte com um fio de óleo e um pouco de farinha a forma que você vai usar para assar o bolo.
Coloque a água, a maionese vegetal, o açúcar e o sal no liquidificador e bata até ter um creme homogêneo. Em seguida vá adicionando as farinhas aos poucos, tomando cuidado para que fique tudo bem misturado. Junte o fermento no final.
Despeje esta massa na forma e leve para assar em forno moderado (180C) até cresça, fique dourado por cima e o teste do palito te mostre um palito sequinho.
Enquanto assa vamos fazer a calda.
Derreta a rapadura na agua e faça uma calda em ponto de fio.
Bata no liquidificador ainda quente até que fique cremosa. Despeje por cima do bolo desinformado e deixe penetrar bem na massa. Deixe escorrer pelas laterais do bolo. O sabor vai se acentuando com o tempo.
Vou fazer o bolo pois me deu água na boca.Hum!!!!Onde encontro rapadura?Quando quiser a receita do bolo de maçã com canela pego no site?Qual o site?Parabéns pelas receitas.
quanto vai de agua na massa do bolo?
na maneira de fazer diz para colocar no liquidificador, a agua, maionese, açucar e sal?
Olá
Gostei da receita de bolo vegan com cobertura do caldo da rapadura.
Fiquei com uma dúvida na questão do preparo, onde diz pra bater os ingredientes no liquidificador. Qual é a água que vai no liquidificador com os demais ingredientes? que quantidade?
Att,
Naiana
Olá!
gostaria de dar os parabéns ao Ricardo e a sua equipe! fiz um curso de doces sem açúcar sem leite e sem ovos, amei!
e acompanho o site sempre que posso,
beijos boa semana!
Josiane
Quanto de agua vai na massa do bolo??
Teria algum substituto para a maionese de soja.
Aqui fazemos restrições a leite, ovo, soja, etc.
Use seu oleo de cozinha preferido, Roberia. Vai alterar um pouco a textura, mas vai dar certo.
Na receita da calda, há diferença entre usar a rapadura e usar o melado de cana?
Há sim, Andréa. A rapadura vai criar uma textura diferente quando esfriar e vai deixar seu bolo com uma textura “envernizada”.