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BOLO VEGAN COM COBERTURA DE CALDA DE RAPADURA

BOLO VEGAN COM COBERTURA DE CALDA DE RAPADURA

 

Este é um bolo simples e bem fácil. Não leva ovos, nem manteiga, nem leite! Cresce bastante, fica bonito e muito gostoso. Vale a pena experimentar!

BOLO VEGAN COM COBERTURA DE CALDA DE RAPADURA

INGREDIENTES:

5 colheres de sopa de maionese vegetal (pegue sua receita aqui)

5 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico

1 pitada generosa de sal

1 xícara de farinha de trigo convencional (branca)

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para a calda:

1 xícara de rapadura picada

1 xícara de água

 

MODO DE PREPARO:

Unte com um fio de óleo e um pouco de farinha a forma que você vai usar para assar o bolo.

Coloque a água, a maionese vegetal, o açúcar e o sal no liquidificador e bata até ter um creme homogêneo. Em seguida vá adicionando as farinhas aos poucos, tomando cuidado para que fique tudo bem misturado. Junte o fermento no final.

Despeje esta massa na forma e leve para assar em forno moderado (180C) até cresça, fique dourado por cima e o teste do palito te mostre um palito sequinho.

Enquanto assa vamos fazer a calda.

Derreta a rapadura na agua e faça uma calda em ponto de fio.

Bata no liquidificador ainda quente até que fique cremosa. Despeje por cima do bolo desinformado e deixe penetrar bem na massa. Deixe escorrer pelas laterais do bolo. O sabor vai se acentuando com o tempo.

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This Post Has 9 Comments
  1. quanto vai de agua na massa do bolo?
    na maneira de fazer diz para colocar no liquidificador, a agua, maionese, açucar e sal?

  2. Olá
    Gostei da receita de bolo vegan com cobertura do caldo da rapadura.
    Fiquei com uma dúvida na questão do preparo, onde diz pra bater os ingredientes no liquidificador. Qual é a água que vai no liquidificador com os demais ingredientes? que quantidade?

    Att,
    Naiana

  3. Olá!
    gostaria de dar os parabéns ao Ricardo e a sua equipe! fiz um curso de doces sem açúcar sem leite e sem ovos, amei!
    e acompanho o site sempre que posso,
    beijos boa semana!
    Josiane

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