POLENTA DE UVA (DOCE)
Este é um doce diferente. Por ser feito de uvas contém um antioxidante que retarda o envelhecimento. Se você fizer com fubá ele também é um “fortificante”. Experimente!
POLENTA DE UVA (DOCE)
Ingredientes:
• 2 xícaras e meia de suco de uvas natural e integral
• 5 colheres de sopa de fubá ou farinha de arroz
• 4 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico.
Modo de Preparo:
Coloque o suco de uvas, o fubá ou farinha de arroz e o açúcar no liquidificador e bata bem.
Despeje numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e despeje numa forma untada com um fio de óleo.
Leve para geladeira e assim que estiver gelado corte em cubos e sirva frio.
Se desejar, pode polvilhar farinha de arroz peneirada para dar a aparência de doce glaciado.
Olá! Fiz essa receita e amei! Como não tinha a farinha de arroz, usei o flocão de arroz bem batido no liquidificador. O resultado é surpreendente! Fica uma delícia e ainda dá pra usar como geléia!
Me parece que a receita de polenta doce de uva também pode ser feita com sucos concentrados de outros sabores. O que acham?