PANETONE SALGADO
Surpreenda sua família e convidados com esta versão deliciosa de panetone salgado. Bem recheado por dentro e super crocante por fora!
PANETONE SALGADO
Ingredientes da Massa:
• 300 ml de água morna
• 2 colheres de sopa de leite de soja em pó
• Meia cebola
• 2 colheres de fermento seco instantâneo
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 colher de sopa de Orégano
• 15 colheres de farinha de trigo integral
• 15 colheres de farinha de trigo convencional (branca)
• 1 colher de azeite
• 2 colheres de sementes (gergelim, girassol, quinua, etc)
Ingredientes do Recheio:
• 1 xícara de tofu picado e passado pela frigideira só para dourar de um dos lados
• 1 xícara de azeitonas verdes
• 2 xícaras de picles picadinho
• 1 xícara de castanha do Pará picada grosseiramente.
Modo de Preparo:
Numa tigela separada, junte todos os ingredientes do recheio e deixe descansando.
Comece a preparar a massa batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento e a farinha de trigo.
Misture as 8 colheres de cada uma das farinhas e o fermento numa tigela funda e junte a mistura do liquidificador.
Misture bem como quem está fazendo pão, juntando mais farinha (sempre meio a meio) para ir dando ponto de pão.
Quando a massa estiver bem amassada, mas ainda pegajosa, num ponto mais úmido do que a massa tradicional de pão, junte o recheio e misture bem.
Esta massa úmida e pegajosa e firme deve ser dividida em 3 partes ainda dentro da tigela.
Coloque uma destas 3 partes numa forma de panetone. 3 formas. Uma com cada parte.
Deixe descansar por 1 hora.
Pincele com azeite e polvilhe com sementes para decorar (gergelim, girassol, quinua, etc) depois leve ao forno em 200graus por aproximadamente 30 minutos.
Tire assim que estiver dourado.
Parece interessante. Só achei estranho o picles, mas talvez eu substitua por alguma coisa…