RACLETE DE BERINJELAS, CHAMPIGNON E AZEITONAS
Esta é mais uma receita que fazemos com a massa básica de pão integral. É uma torta rustica e alimenta muito bem. Sirva com muitas folhas verdes e você terá uma refeição super nutritiva.
RACLETE DE BERINJELAS, CHAMPIGNON E AZEITONAS
Receita para massa básica de PÃO INTEGRAL
Ingredientes:
• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Preparo:
Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, mais as 2 colheres de fermento seco e o sal.
Mexer estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Juntar os 400 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 4 bolas.
Trabalhar bem cada uma destas bolas e colocar para crescer por uma hora.
Ingredientes do Recheio:
• 1 berinjela grande cortada em pedaços de 2cm x 2cm
• 1 cebola grande picada
• 2 colheres de chá de alho triturado
• 1 tomate cortado em cubinhos
• 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
• 1 xicara de champignon
• Azeite ao seu gosto
• Sal ao seu gosto
• 2 colheres de sopa de maionese de soja (pegue sua receita aqui)OPCIONAL
Modo de Preparo do Recheio:
Lave bem a berinjela e pique.
Coloque uma cebola para dourar e quando ela estiver quase dourada junte o alho para dar uma “fritadinha”. Jogue o tomate e os pedações de berinjela e deixe refogar bem.
O tomate e a berinjela vão soltar agua e você deve mexer até que a mistura esteja sequinha. Tome cuidado para não queimar no fundo da panela.
Assim que estiver refogado e sequinho jogue a azeitona, de uma ultima misturada e apague o fogo.
Deixe esfriar antes de usar como recheio.
Tempere o champignon com 1 colher de chá de alho triturado, azeite e sal ao seu gosto e deixe descansando.
Faltou “assar”. Por quanto tempo e qual a temperatura do forno?