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BOLO RED VELVET VEGANO E SEM GLÚTEN

BOLO RED VELVET VEGANO e SEM GLÚTEN

Para o bolo:

250ml de leite vegetal misturado com 1 colher de sopa de vinagre

5 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva

1 colher de chá de vinagre de maçã

5 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 Pitada de sal

150g de amêndoas (ou qualquer castanha) moídas

100g de farinha de arroz

100g de amido de milho

2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó para bolos

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sobremesa de alfarroba

3 colheres de sopa de farinha de beterraba (adiciona cor vermelha, mas não é completamente necessário para a receita funcionar)

 

Para o recheio e cobertura:

500ml de leite de coco

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de melado de cana ou açúcar demerara

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

 

Modo de preparo para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus

Coloque o leite em um copo e adicione a colher de sopa de vinagre. Mexa e deixe descansando por 10 minutos enquanto você faz o resto do bolo

Coloque o óleo de coco em uma tigela grande, adicione o vinagre e o melado, baunilha, sal e amêndoas moídas. Misture bem.

Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato, a alfarroba em pó e a farinha de beterraba

Adicione o copo de leite que estava descansando e misture bem, adicionando um pequeno respingo mais leite se parecer muito seco.

Divida a mistura entre duas formas de 15 cm revestidas com papel manteiga

Asse no forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito espetado saia limpo

Uma vez assado, desinforme e transfira os bolos para uma grade para deixá-los esfriar completamente antes de aplicar o recheio e a cobertura.

 

Modo de preparo para o recheio e a cobertura:

Coloque o leite de coco em forminhas de gelo no freezer durante a noite para que fique congelado.

Quando for confeitar seu bolo, retire as forminhas com gelo de leite de coco e deixe descansar sobre a pia por cerca de 10 minutos. Adicione o suco de limão, o melado de cana e o extrato de baunilha.

Bata numa batedeira ou num processador na velocidade mais alta até ter um creme liso e fofo.

Vai parecer um “sorbet” de coco.

 

Para rechear e decorar o bolo

Coloque o primeiro bolo em um prato e espalhe metade do creme de coco sobre ele

Coloque o segundo bolo em cima disso e use o restante do creme de coco para espalhar no topo

Decore com amoras ou morangos ou framboesas ou chips de alfarroba.

Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até o momento de servir

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