DOCES / GELÉIAS DE FRUTAS SECAS
Aqui está mais uma alternativa simples e “adocicada” pra você!
Desta vez é só bater e comer. Estes doces são bonitos e podem virar uma alternativa descolada pra uma recepção e para confeitar aqueles bolos que você cobria de “glacê”.
Use e abuse… Coma com os dedos e se lambuze. Solte sua criatividade e prepare docinhos que vão encher os olhos das pessoas.
Bom apetite!
DOCES / GELÉIAS DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
• 200 gramas de frutas secas (damasco, tâmaras, ameixa etc)
• Use sempre frutas sem caroço
• 200 ml de água filtrada
• Use sempre frutas sem caroço
• 200 ml de água filtrada
Modo de Preparo:
Deixar as frutas de molho por 3 horas em água filtrada. Logo em seguida, bata as frutas no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso. Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Modo alternativo de fazer:
Num dia em que você estiver com pressa e precisar acelerar este preparo, ferva as frutas por 3 minutos e bata em seguida. Isso vai acelerar bastante seu trabalho, mas vai reduzir muito o teor nutricional da geléia.
Alternativas de uso:
• Você pode usar estes cremes para recheios ou para confeitar preparações.
• Você também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
• Você também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
• Sirva sempre gelado. As geléias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.
Gostei muito desse site. Parabéns pelo trabalho 🙂