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HOMUS E BABAGANUSH

HOMUS E BABAGANUSH

A COMIDA ARABE É TÃO ACONCHEGANTE COMO O PRÓPRIO POVO ÁRABE.
É uma culinária que nasceu dos movimentos nômades e que se servia dos ingredientes mais robustos do deserto.

BABAGANUSH (pasta de berinjelas e tahine)

Ingredientes:

• 3 berinjelas grandes
• 2 colheres de sopa bem cheias de tahine
• 4 dentes de alho amassados
• 2 colheres de azeite
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as berinjelas inteiras e com casca no forno por aproximadamente 20 minutos. Elas vão murchar e ficar com a casca meio avermelhadas. Retire as berinjelas, tire o talo e corte no meio no sentido do comprimento. Faça isso com muito cuidado porque ela vai estar muito quente.
Com uma colher retire toda a polpa da berinjela deixando só a casca tostada de fora. Coloque todas as polpas num processador ou liquidificador. Junte 4 dentes de alho fresco, o tahine, o azeite e o sal. Bata tudo até formar uma pasta bem lisa.
Se você gostar de uma pasta com sabor mais picante, junte mais alho na preparação. Coloque em formas refratarias e leve a geladeira. Quanto mais descansar, mais vai pegar o gosto dos temperos.
  
OBS: Tahine é uma pasta de gergelim fácil de achar em supermercados e casas árabes.

Dica do Bambu:

• Sirva com pães, saladas e como recheio de canapés.

 

HOMUS  (pasta de grão de bico e tahine)

Ingredientes:

• 300 gramas de grão de bico
• 5 dentes de alho fresco
• 2 colheres de sopa bem cheias de tahine
• 4 colheres de azeite
• Sal a gosto 

Modo de Preparo:

Coloque o grão de bico para ferver por 3 minutos. Apague o fogo e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe o grão de bico fora da panela de pressão. Assim você vai preservar muito mais as propriedades nutricionais deste alimento. Assim que o grão de bico estiver no ponto coloque os grãos no liquidificador ou no processador junto com o alho, o sal, o azeite e o tahine.
Bata tudo até ter uma pasta homogênea. Quanto mais ele descansar depois de preparado mais vai pegar o gosto dos temperos. 
 
OBS: Tahine é uma pasta de gergelim fácil de achar em supermercados e casas árabes.

Dica do Bambu:

• Sirva com saladas, pão, como recheio de canapés e até como recheio  de tortas.

 

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