POR QUANTO TEMPO EU POSSO MANTER AS SOBRAS NA GELADEIRA???
POR QUANTO TEMPO EU POSSO MANTER AS SOBRAS NA GELADEIRA???
Quase sempre sobram pequenas partes do que preparamos para comer e você então tem que manter estas sobrinhas na geladeira.
Algumas sobras são “muito perecíveis”, mas em geral você pode manter alimentos bem acondicionados por 4 DIAS.
4 DIAS é o tempo máximo para que você reduza muito o risco de intoxicação alimentar.
Se você perceber que não vai comer aquelas sobras em 4 dias, escolhaCONGELAR ao invés de manter na geladeira. Mas é importante que esta atitude de congelar seja imediata e não depois dos 4 dias de geladeira, ok?
A Intoxicação alimentar acontece a partir de alimentos contaminados e é causada por organismos nocivos, como bactérias que se alojam ali sem você perceber. Muitas vezes esta contaminação não altera o gosto, o cheiro ou a aparência da comida e por isso você pode acabar comendo coisas e não perceber esta contaminação.
Sempre que você estiver em duvida sobre a segurança de qualquer alimento, seja ele novo ou uma sobra, é melhor descartá-lo.
Os sintomas mais comuns da Intoxicação alimentar são: dor abdominal, diarréia, náuseas e vômitos.
Felizmente, a maioria dos casos de intoxicação alimentar pode ser prevenida com manejo adequado dos alimentos.
Para a sua segurança alimentar nunca deixe alimentos perecíveis, como carne, aves, peixes, laticínios e ovos ficar mais de duas horas à temperatura ambiente ou mais de uma hora a temperaturas acima 32graus. Mantenha estas coisas sempre na geladeira.
Alimentos crus, como saladas ou sanduíches frios, também devem ser consumidos de imediato ou refrigerados.
Aqui vai uma dica técnica: O objetivo é minimizar o tempo em que o alimento fica na “zona de perigo” – entre 4graus e 60graus – quando as bactérias se multiplicam rapidamente.