FRITATA DE BATATA
OLHA QUE DELÍCIA DE OMELETE…SEM OVOS!
FRITATA DE BATATAIngredientes:• 3 batatas médias cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5cm
• Meia cebola picada bem miúda • 1 colher de chá de alho triturado • 2 tomates firmes, sem sementes, picados em quadradinhos pequenos • Salsa ou coentro – o que for da sua preferência • 1 xícara de farinha de trigo • Meia xícara de água • 4 colheres de sopa de azeite Modo de preparar:Cozinhe as rodelas de batata apenas o suficiente para amolecer um pouco e se manter bem firme e logo em seguida reserve escorrendo.
Em uma tigela misture todos os outros ingredientes, mas coloque a farinha aos poucos até conseguir uma massa um pouco mais grossa que uma massa de panqueca.
Unte uma frigideira com azeite bem espalhado por um guardanapo e leve ao fogo alto.
Junte as batatas à mistura da tigela, mexa delicadamente e despeje na frigideira aquecida.
Molde a massa em todo fundo da frigideira e frite dos dois lados até dourar.
|