ALIMENTAÇÃO CRUA
A melhor dieta, a mais harmonizada com nossa natureza, sempre tem 80% de alimentos crus e 20% de cozidos.
A alimentação crua só tem vantagens. Todas as vitaminas e sais minerais são ingeridos em seu estado natural. Nutre o sangue, aumenta a reserva imunológica, descongestiona os rins e limpa os intestinos com sua grande quantidade de celulose não digerível, evitando a formação de toxinas que destroem as enzimas e acidificam o sangue.
Quanto mais naturais mais nutritivos são os alimentos. Isto vale para tudo. Cozer, assar, fritar, ferver detona as enzimas que ajudariam na digestão e destroem os sais minerais que trabalhariam a seu favor.
O ar, o calor e a água tiram as vitaminas dos alimentos por isso o cru sempre será mais rico nutricionalmente que o cozido ou preparado no calor.
Agora você ganhou um bom motivo para evitar o uso da panela de pressão.
Pasteur disse que todo alimento cozido a mais de 90 graus perde suas propriedades. A panela de pressão cozinha a 100 graus.
Tudo que você cozinhava na pressão pode ser feito da seguinte forma:
Deixe de molho de um dia para outro. Cozinhe numa panela normal, tampada e em fogo brando no dia seguinte.
Isso vai fazer com que seus alimentos cozidos percam menos nutrientes.
Isso vai fazer com que seus alimentos cozidos percam menos nutrientes.
Outra coisa importante de saber é:
Após 60 anos o organismo libera menos acido clorídrico para ajudar na digestão, sendo assim, o ideal é comer duas vezes por dia.
Alimentos crus e frutas recompõem a capacidade digestiva.
Deixar alimentos industrializados e comer o que a natureza produz é uma sabedoria muito útil pra você.
Deus vai te abençoar com uma mente clara, com firmeza de propósitos, com calma, com tranqüilidade e com equilíbrio.