APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS: INVISTA NESSA IDÉIA!
Aproveitamento integral dos alimentos: invista nessa ideia!
Use cascas, talos, folhas e sementes para o preparo de novas receitas.
O aproveitamento integral dos alimentos é uma atitude sustentável, uma vez que, diminui o acúmulo de lixo orgânico, evita desperdícios de alimentos próprios para o consumo, gera economia e ainda há o consumo de alimentos mais nutritivos!
Além disso, é possível variar o cardápio, criando preparações diferentes, utilizando as partes não convencionais dos alimentos, como as cascas, folhas, sementes e talos. Ao dispensar as cascas, talos e folhas dos alimentos, perdemos uma quantidade significativa de fibras, vitaminas e sais minerais, que estão concentrados nessas partes, e algumas vezes, até em quantidade maior que no pedaço que é geralmente utilizado, como por exemplo, a polpa de uma fruta.
Podemos utilizar os talos, como o de couve, agrião, brócolis, beterraba, entre outros, para o preparo de recheio de tortas, molhos e suflês. Com a parte branca do maracujá, podemos fazer um doce, tipo compota. E com as cascas das frutas, como por exemplo, abacaxi, podemos preparar sucos batendo no liquidificador. Já as cascas de batata, cenoura e mandioquinha, podem ser assadas.
Por isso, invista nessa atitude e prepare receitas saborosas e nutritivas através do aproveitamento integral dos alimentos!
Gabriela Mendes Taveiros
Nutricionista Dieta e Saúde
CRN3 32089
Muito boa esta página!!! Parabéns!!!
Sou nutricionista, curto e compartilho quase tudo que vocês publicam…
Muito bom…
Adorei as dicas! Vocês conhecem algum site, livro, blog, etc. que teria receitas desse tipo? Seria bacana ter mais opções de receitas pra gente aprender a usar os alimentos desta forma. Beijos!