ARROZ COM AMÊNDOAS E PASSAS
Receita super saudável para acompanhar seus pratos no Natal e no ano todo!
ARROZ COM AMÊNDOAS E PASSAS
Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz
• 4 xícaras de água
• 1 xícara de amêndoas moídas grosseiramente
• Meia xícara de uvas passas
• 2 colher de sopa de azeite
• 3 colheres de sopa de cebola picadinha
• 4 xícaras de água
• 1 xícara de amêndoas moídas grosseiramente
• Meia xícara de uvas passas
• 2 colher de sopa de azeite
• 3 colheres de sopa de cebola picadinha
Modo de preparo:
Lavar o arroz e deixar escorrendo o excesso de água.
Colocar o arroz ainda úmido numa panela media SEM óleo e sem tempero nenhum.
Dar uma leve tostada no arroz até ouvir o som de pipoquinhas estourando. Juntar a água Deixar a panela em fogo alto até levantar fervura.
Assim que levantar fervura abaixar o fogo, tampar a panela e deixar até a água secar. No final dar uma provadinha da textura do arroz.
Destampar a panela e levantar o fogo para dar uma última secada, mantendo o fogo alto por uns 20 segundos.
Apagar o fogo, tampar a panela e deixá-lo descansar.
Preparar a mistura de amêndoas e uvas passas da seguinte forma:
Refogue a cebola no azeite e assim que ela estiver dourada junte as uvas e as amêndoas.
Salgue.
Numa tigela funda junte esta mistura e o arroz cozido.
Arrume numa travessa e salpique lascas de amêndoas para decorar.
Sirva em seguida.
É uma delícia, experimente, vc poderá fazer este arroz sem óleo, ele fica muito bom.
O arroz êh integral?
Essa quantidade serve quantas pessoas? Qual o valor calórico ?
Não uso arroz branco. Será que dá para fazer com arroz integral? obrigada
Sim… sempre com arroz integral!