BARRA DE CASTANHAS COM PUDIM DE BAUNILHA E ALFARROBA
Olhe que barrinha linda! É saborosa, fácil, bonita para servir e muito saudável! Tudo em leite, sem ovos e sem manteiga.
BARRA DE CASTANHAS COM PUDIM DE BAUNILHA E ALFARROBA
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro a base de castanhas:
Coloque todas as castanhas, tâmaras e duas colheres de sopa de água no processador. Processe ate conseguir uma massa grosseira bem misturada.
Coloque esta mistura no fundo de uma forma untada com um fiozinho de óleo.
Deixe reservado
Por ultimo vamos fazer o pudim de alfarroba:
Coloque 250 ml de água num liquidificador.
Junte 2 colheres de sopa de leite de soja em pó, mais 2 colheres de sopa de alfarroba, uma colher de sopa amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar demerara e bata tudo prestando atenção para que todo este pó esteja bem diluído no liquido.
Leve esta mistura ao fogo numa panela media. Vá mexendo mesmo antes de levantar fervura.
Continue mexendo mesmo depois que comece a borbulhar de fervura e deixe apurar bastante até que você perceba que engrossou bastante.
Despeje sobre o pudim de baunilha que estava na geladeira.
Volte com eles para geladeira e mantenha lá por no mínimo 2 horas.
Desinforme depois destas duas horas e corte em quadradinhos para servir.
Adorei a receita, mas onde posso conseguir açúcar demerara e alfaborra em pó??? onde geralmente se compra, nunca vi em super mercados comuns.
Hummm… tem uma cara ótima!
vou provar fazer!
O que é Alfarroba ..Parece delicioso .
Obrigada.
Hummmmmmm, parece delicioso