BISCOITO DE POLVILHO
Esta é uma receita fácil e rápida e pode ser uma alternativa bem gostosa para levar como lanche nos passeios de verão.
BISCOITO DE POLVILHO
Ingredientes:
• 1 xícara de água
• 2 colheres de óleo de soja
• Mais ou menos 8 colheres de polvilho azedo
• Sal a gosto
• 2 colheres de óleo de soja
• Mais ou menos 8 colheres de polvilho azedo
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
Colocar a água e óleo para esquentar.
Assim que levantar aquelas bolhinhas do inicio da fervura retirar do fogo.
Coloque uma boa pitada de sal.
Assim que levantar aquelas bolhinhas do inicio da fervura retirar do fogo.
Coloque uma boa pitada de sal.
Ir colocando o polvilho aos pouco e mexendo até engrossar bem. Você deve ir colocando polvilho e sovando esta massa até desgrudar da mão e da tigela.
Tome cuidado no começo porque a massa vai estar muito quente e o melhor é trabalhar com a colher.
Tome cuidado no começo porque a massa vai estar muito quente e o melhor é trabalhar com a colher.
Assim que desgrudar molde do jeito que vc mais gostar.
Estes biscoitos crescem bastante, portanto quanto mais finos vocês prepararem mais crocantes eles ficarão. Faça a seu gosto.
Depois que você ficar craque neste preparo comece a incluir temperos na massa.
DICA DO BAMBU:
• Experimente fazer seu biscoito no formato de um disco de pizza. É só fazer palitos longos da massa e enrolar em circulo. O biscoito crescerá e todos os palitos se juntarão. Fica bonito pra juntar numa cesta de pães e as pessoas vão comer lascando pedaços.
Para fazer o biscoito de polvilho posso usar o óleo de canola?
Sim sim… fique a vontade.
Pode ser feito com polvilho doce?
Pode usar polvilho doce, mas saiba que ele vai ficar mais macio e borrachudo que o polvilho azedo. Esta é a grande diferença entre os polvilhos: o azedo deixa a estrutura mais seca, crocante e estufa mais (cresce)
E como cozinha esse biscoito? Frita ou assa?
Assado!