BOLACHINHAS DE GELÉIA – MUITO DOCE E SEM AÇÚCAR NENHUM!
Agora você vai aproveitar algumas das receitas que já aprendeu aqui e vai montar uma bolachinha especial.
É ótimo para o lanche das crianças.
BOLACHINHAS DE GELÉIA – muito doce e sem açúcar nenhum!
Ingredientes (Massa)
• 200 gramas de farinha de trigo integral
• 200 gramas de farinha de trigo branca
• 1 colher de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 300 ml de água
• 200 gramas de farinha de trigo branca
• 1 colher de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 300 ml de água
Modo de preparo:
Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, mais o fermento seco e misture.
Juntar os 300 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez..
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas.Colocar a massa coberta num ambiente reservado, sem golpes de vento, por no mínimo 1 hora e meia.
GELÉIAS (recheio)
Ingredientes:
• 200 gramas de fruta seca (damasco ou tâmaras ou ameixa/ etc)
• 2 copos de água
• 2 copos de água
Modo de preparo:
Deixe as frutas secas de molho por 3 horas.
Bata as frutas no liquidificador colocando um pouco de água, apenas a quantidade suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
Agora vamos montar as bolachinhas de geléia:
Você pode escolher dois jeitos para isto:
Você pode escolher dois jeitos para isto:
– Pode trabalhar sem nenhuma fôrma e ai é só abrir a massa bem fina, colocar a geleia como se fosse um recheio de pastel e cobrir com o restante da massa, cortando e fechando bem as laterais. É exatamente como se fosse um pastelzinho, inclusive você pode fazer este doce em outros formatos.
Fique bem atenta para deixar as bordas bem fechadas,
Fique bem atenta para deixar as bordas bem fechadas,
– Você também pode usar uma forminha de fazer ravióli:
Abra a massa e coloque sobre os moldes de ravióli. Coloque as geléias em cada cavidade e venha com mais um pedaço da massa para cobrir.
Aperte bem as massas para que fiquem bem fechadas nas laterais e retire suas bolachinhas para colocá-las na fôrma.
Abra a massa e coloque sobre os moldes de ravióli. Coloque as geléias em cada cavidade e venha com mais um pedaço da massa para cobrir.
Aperte bem as massas para que fiquem bem fechadas nas laterais e retire suas bolachinhas para colocá-las na fôrma.
Leve para assar até que estejam bem moreninhos. Retire, deixe esfriar e sirva.
Se for guardar, use vidros bem tampados.
Se for guardar, use vidros bem tampados.
muito bom, quero mais receitas sem açúcar e integrais! obrigada.
Sem comentários simplesmente” delicia”
Olá, gostaria de saber se essa massa pode ser congelada. E se posso usar algum recheio salgado. Se sim, você teria uma sugestão?
Obrigada
Aline Dias
Me interessei pela receita, mas do que adianta não ter açúcar utilizar meio copo de oleo na receita?
interessante seu comentário sobre o óleo !