BOLINHOS E CROQUETES COM ARROZ
Sem carne, sem ovos, sem farinha… Estes croquetes são uma ótima alternativa para completar as refeições. A base é arroz integral!
O arroz é a melhor base para croquetes e bolinhos de “reaproveitamento”
Você sempre pode juntar pequenas sobras salgadas e passar no processador de alimentos e, ao invés de colocar farinhas para dar liga, você deve usar arroz integral cozido.
Você sempre pode juntar pequenas sobras salgadas e passar no processador de alimentos e, ao invés de colocar farinhas para dar liga, você deve usar arroz integral cozido.
A massa deve permanecer úmida para que o bolinho/ croquete não fique muito ressecado depois de assado.
Simplesmente misture tudo, experimente o tempero para ver se esta do seu gosto, e deixe um pouco na geladeira para ficar mais fácil de moldar.
Quando você moldar os bolinhos, mantenha as palmas das mãos umedecidas com água ou untadas com um pouco de óleo para não grudar.
Você também pode usar colheres para este serviço e colocar os bolinhos em colheradas na forma.
Em nenhum dos casos vai ser preciso empanar.
Leve para o forno alto e de uma olhada depois de 20 minutos.
Quando eles estiverem com uma casquinha bem crocante por fora, já está na hora de tirar do forno.
Se preferir preparar croquetes específicos, como por exemplo: croquetes de espinafre, de carne, de palmito, experimentem sempre trabalhar com arroz integral cozido como base.
Você vai ganhar 2 grandes benefícios:
• Primeiro vai conseguir uma base leve e que não precisa ser empanada, mesmo que você escolha fritar seu bolinho e não assá-lo.
• Segundo você se permite usar um ingrediente diferente das farinhas normais e vai aprendendo coisas diferentes do trigo que nós estamos tão acostumados a usar.
Vou passar uma receita só pra servir de base para suas invenções:
CROQUETE DE LEGUMES (BOLINHOS E CROQUETES COM ARROZ)Ingredientes:• 2 colheres de sopa de abobrinha ralada
• 2 colheres de sopa de cebola ralada • 2 colheres de sopa de azeitona picada • 2 colheres de sopa de milho verde cozido • 2 colheres de sopa de ervilha • 2 colheres de azeite de oliva • Cheiro verde a gosto • Sal a gosto • 2 xícaras de arroz integral cozido Modo de Preparo:Junte todos os ingredientes no processador e processe tudo até virar uma pasta.
Leve para geladeira e deixe descansar por 20 minutos.
Unte uma forma com um fio de óleo para receber seus croquetes e acenda o forno.
Molde os bolinhos e os arrume na forma com um pequeno intervalo entre eles.
Leve ao forno por no mínimo 20 minutos ou até estarem com uma casquinha bem crocante por fora.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica do Bambu:• Caso não tenha processador de alimentos, bata os legumes no liquidificador e despeje numa tigela funda.
• Junte o arroz e misture bem com as mãos, amassando vigorosamente para virar uma pasta pegajosa.
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