BOLO DE BANANA VEGANO
Ingredientes:
2 bananas grandes (muito maduras)
1/4 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de água
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de essência de laranja
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 xícara de nozes picadas
3 bananas grandes para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. E unte uma forma com óleo e farinha.
Amasse 2 bananas numa tigela e junte o óleo, a agua, a baunilha, a essência de laranja e misture muito bem. Adicione o açúcar mascavo e misture. Coloque as nozes e misture bem. Agora junte a farinha e o fermento e misture levemente, apenas até desaparecer a farinha.
Despeje a massa na forma de bolo preparada.
Corte fatias de bananas para a cobertura e decoração e arrume por cima da massa.
Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito saia limpo no teste de cozimento.
Deixe esfriar antes de desenformar.
DICAS DO BAMBU:
Para fazer a mistura de farinha sem glúten de uso geral junte 1 xícara de polvilho doce, 1 xícara de amido de milho, 1 xícara de farinha de arroz, 1 xícara de farinha de grão de bico e uma xícara de farinha de quinua. Misture tudo muito bem e guarde em vidros na geladeira para usar sempre que precisar.
[…] via BOLO DE BANANA VEGANO — Bambu Chuveroso […]