BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE ALFARROBA
Esta é uma receita tradicional modificada para ser “saudável”. É o bolo de sempre só que feito sem ovos, sem leite e sem manteiga na massa e usando a alfarroba para cobertura no lugar do chocolate. Pode fazer com segurança. Fica uma delícia.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE ALFARROBA
Ingredientes da Massa:
• 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca – convencional
• 2 colheres (sopa) de fermento químico
• 3 colheres (sopa) de leite de soja em pó
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara
• ½ xícara (chá) de amido de milho
• 1 pitada de canela
• 2 xícaras (chá) de água
Ingredientes da Cobertura:
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
• Pitada de sal
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 colher (chá) de baunilha
• 2 colheres rasas de sopa de alfarroba
Modo de Preparo da Massa:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e a água. Se a água não for suficiente, coloque um pouquinho a mais para bater melhor.
Despeje essa mistura em um recipiente, e misture com a farinha de trigo, amido de milho, a canela e o fermento.
Coloque tudo em uma forma untada e asse em forno médio durante 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo da Cobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o alfarroba e a baunilha. Depois coloque na panela e ferva. Quando estiver pronto, coloque de volta no liquidificador e acrescente a alfarroba e a baunilha depois de frio, bata até ficar homogêneo.
UMA DELÍCIA DE RECEITA ,AMEI E É PRÁTICA DEMAIS
VOU ARQUIVAR E PASSAR PRA TODO MUNDO
Crie um grupo no wats p compatilhar receitas veganas, e sempre pego suas receitas e compartilho lá, inclusive essa está indo agora p o grupo. Tbm peço p as pessoas curtirem sua página e visitar esse site maravilhoso. Vc está de parabéns!!!!
Que Deus continue te abençoando e te dando muita sabedoria!
Posso substituir por farinha sem glúten e leite de amêndoas? Açúcar mascavo???
Gostei muito das dicas, obgdu por compartilhar esse conteúdo maravilhoso .. Deus te abençoe!
EU FIZ… FICOU MUITO BOM! RECOMENDO. JÁ HAVIA TENTADO FAZER BOLO SEM OVOS MAS NÃO DEU CERTO PORQUE SUBSTITUIR A FARINHA BRANCA PELA A INTEGRAL. MAS DESSA VEZ SEGUI A RECEITA COMO ESTÁ NO SITE E FICOU ÓTIMO.
OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESSAS RECEITAS CONOSCO.
🙂