BOLO DE CHIA PARA O CAFÉ DA MANHÃ
Ingredientes do bolo:
3/4 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de sementes de chia
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1/8 de colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de fermento
1/3 xícara de leite de coco
1/3 xícara de xarope de melado de cana
Ingredientes da cobertura:
½ xícara de Leite de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de melado de cana
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte formas de muffin ou de bolo inglês pequenas.
Misture todos os ingredientes secos numa tigela funda. Adicione o leite de coco e o melado de cana.
Misture tudo muito bem e derrame nas forminhas. Asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de desinformar.
Para a cobertura misture todos os ingredientes numa tigela e deixe descansar.
Espalhe sobre o bolo quando for servir.
DICA DO BAMBU:
Estes bolinhos são muito fáceis e são estrelas da culinária funcional, mas você precisa saber que eles ficam com textura bem granulada, por causa da chia. A mordida pode te parecer rígida. Não será igual de bolo convencional.
Ricardo, por quais ingredientes posso substituir a noz moscada é o melado de cana?
Sueli, a nós moscada pode ser simplesmente desprezada na receita. Ela nao vai interferir na textura final deste bolo. a nos moscada aqui é um “tempero”, uma especiaria para dar um aroma e gostinho diferenciado, mas vc pode desprezar ou usar cravo ou anis estrelado. escolha ao seu gosto. Já o melado vc pode substituir por açucar mascavo ou frutas secas hidratadas.