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BOLO DE CHIA PARA O CAFÉ DA MANHÃ

BOLO DE CHIA PARA O CAFÉ DA MANHÃ

Ingredientes do bolo:

3/4 xícara de farinha de aveia 
1/2 xícara de sementes de chia 
1/2 colher de chá de canela em pó 
1/2 colher de chá de sal 
1/8 de colher de chá de noz-moscada 
1 colher de sopa de fermento 
1/3 xícara de leite de coco 
1/3 xícara de xarope de melado de cana

 

Ingredientes da cobertura:

½ xícara de Leite de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha 
1 colher de sopa de melado de cana

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º e unte formas de muffin ou de bolo inglês pequenas.

Misture todos os ingredientes secos numa tigela funda. Adicione o leite de coco e o melado de cana.

Misture tudo muito bem e derrame nas forminhas. Asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de desinformar.

Para a cobertura misture todos os ingredientes numa tigela e deixe descansar.

Espalhe sobre o bolo quando for servir.

 

DICA DO BAMBU:

Estes bolinhos são muito fáceis e são estrelas da culinária funcional, mas você precisa saber que eles ficam com textura bem granulada, por causa da chia. A mordida pode te parecer rígida. Não será igual de bolo convencional.

 

This Post Has 2 Comments
    1. Sueli, a nós moscada pode ser simplesmente desprezada na receita. Ela nao vai interferir na textura final deste bolo. a nos moscada aqui é um “tempero”, uma especiaria para dar um aroma e gostinho diferenciado, mas vc pode desprezar ou usar cravo ou anis estrelado. escolha ao seu gosto. Já o melado vc pode substituir por açucar mascavo ou frutas secas hidratadas.

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