BOLO DE GENGIBRE COM CALDA DE CARAMELO
Ingredientes:
1 de farinha de trigo convencional
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 xícara de óleo vegetal
1/2 copo melado de cana
1/2 xícara de purê de maçã
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela grande, combine todos os ingredientes secos e misture bem, assegurando-se de que não haja grumos.
Junte todos os ingredientes úmidos e líquidos e misture até a farinha desaparecer.
Unte uma forma com óleo e farinha
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito de dente inserido no centro do bolo saio limpo e seco.
Deixe esfriar enquanto prepara a um caramelo liso de gengibre.
Para o caramelo, derreta 2 colheres de sopa de açúcar demerara junto com 1 colher de chá de gengibre ralado. Quando formar o caramelo junte meia xicara de agua e mexa até que o caramelo volte estar liso, deixando de ser puxa-puxa. Assim que ficar liso desligue o fogo.
Desinforme o bolo e regue com esta calda. Vai formar um verniz bem marcado por cima do bolo.
Sirva quando quiser. Ele permanece macio e úmido por alguns dias, se é que vá durar!
DICAS DO BAMBU:
– Para fazer o purê de maçã use 3 a 4 maçãs descascadas e sem caroço. Coloque estas maçãs para cozinhar no suco de maçã concentrado integral sem açúcar.
Assim que levantar fervura deixe cozinhando por 3 minutos e retire do fogo. Coloque as maçãs cozidas no liquidificador e vá juntando um pouco do liquido do cozimento até formar um purê liso. Deixe descansar na geladeira num frasco de vidro ou porcelana.
– Você pode usar suas especiarias favoritas em vez do que eu listei. Você precisará de 1 colher de sopa de especiarias ou um pouco mais se desejar um sabor de gengibre mais pronunciado.
Oi! Acabei de conhecer o site e já adorei! O purê de maçã substitui os ovos, é isso? Posso subtituir por linhaça, se não tiver maçãs? Obrigada e abs! 🙂
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