BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Simples, saudável, rápido, fácil, gostoso, cheio de pectina que ajuda a controlar os níveis de colesterol, e acima de tudo, perfeito para receber os amigos.
BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de farinha de trigo convencional – branca
• 3 maçãs picadas
• Meia xícara de óleo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Meia colher de sopa de canela em pó
• 1 xícara de açúcar demerara orgânico
• 1 xícara de água
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos.
Vai ficar uma massa bem espessa e é importante ficar atento para perceber se a massa esta bem misturada.
Despeje a massa numa forma de bolo untada com um fio de óleo e um pouco de farinha de trigo polvilhada sobre o óleo.
Leve ao forno médio pré-aquecido ate que ao espetar um palito ele saia seco.
Este bolo não leva nada de açúcar? E ele fica como na foto, pois parece estar bem fofinho?
Quero parabenizar os elaboradores do site. Achei sensacional.
Esse bolo é uma delícia para o fim da tarde, fiz hoje e já foi embora. Valeu!
Eu fiz hoje à tarde e acabei de comer. Ficou uma delícia, a maçã picadinha dá um toque especial. E é bem leve, uma ótima opção para pessoas como eu que está com restrição alimentar.
Eu da próxima vez que fizer só vou acrescentar mais uma colher de canela, pois não senti o gosto dela com uma colher só, e colocarei tb um pouco mais de açucar mascavo.
obrigada pela receita!
Eu fiz fiquei apaixonada, minha filha de 6 anos amou.
faço sempre para ela levar de lanche escolar!
Fiz como estava na receita, mas o meu bolo não cresceu
Denise, eu fiz pela primeira vez esse bolo ontem. Deu super certo!
Será que o fermento estava bom?
E eu ainda mudei um pouco o jeito de fazer.
Só bati os líquidos no liquidificador. Os secos eu coloquei uma vasilha. Juntei os líquidos aos secos. E misturei com um fuê (meu liquidificador é fraquinho).
E eu ainda acrescentei 1 maçã e meia picadinha (deixei descansando com um pouco de açúcar demerara antes de juntar à massa).
E polvilhei açúcar demerara com canela em pó sobre o bolo antes de ir ao forno. Depois de assado ficou uma casquinha crocante!
O bolo fez o maior sucesso em casa.
Tenta novamente que, tenho certeza, dará certo!
Fiz e não deu certo. Ficou muito molhado e pesado. Abatumou mesmo sem bater o fermento. Perdi a receita.