BOLO DE MAÇÃ, NOZES E TAHINE
1 copo (250ml) de farinha de trigo integral
1 copo (250ml) de açúcar mascavo
1 copo (250ml) de agua
2 colheres de sopa de tahine
1 colher de sopa de canela em pó
Meio copo de maçã picada bem pequena
1/3 do copo de uvas passas
1/3 do copo de nozes bem picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Misture a farinha e o açúcar e junte a agua, o tahine, a canela e uma pitada de sal. Misture bem e junte as maças bem picadas e as nozes bem picadas. Mexa e junte o fermento. De uma boa mexida e despeje na forma.
Leve ao forno médio/baixo – 150º – até secar e ficar bem dourado.
Faça o teste do palito e retire do forno quando o palito sair sequinho.
DICA DO BAMBU:
O tahine é uma pasta de gergelim muito comum na culinária árabe. Ele vai dar um sabor bem peculiar no seu bolo e vai contribuir para aumentar a quantidade de cálcio na sua dieta. Tahine é muito rico em cálcio. Porém, se você não achar o tahine, use a manteiga de amendoim. Não terá a mesma característica nutricional, mas seu bolo vai sair muito bom.
O tahine esta substituindo o oleo e tb os ovos nessa receita? Da para fazer essa substituicao em qualquer receita de bolo normal?
Nem sempre. Nesta receita a maçã substitui mais os ovos do que o tahine. Maçãs vc pode usar sempre e trarão doçura e emulsificação nas suas receitas
OTIMA RECEITA ESTOU CONSEGUINDO FAZER GRAÇAS SEU ARTIGO PARABENS MUITO OBRIGADA
URGENTE
Amei a receita, porém eu gostaria de fazer algumas perguntas.
1º) Posso substituir a farinha de trigo integral, por farinha de trigo sarraceno ou farinha Teff (pois as farinhas de trigo sarraceno assim como a farinha Teff não contém glutem)?
2º) Posso substituir a farinha de trigo integral por farinha de trigo comum?
3º) Posso substituir a farinha de trigo integral por semolina?
4º) Posso substituir as nozes por amendoim ou outro tipo de castanha como a castanha de caju, castanha-do-pará, castanha de barú, amendôas, avelãs
De antemão muito obrigada
1) Pode sim e pode usar farinha de arroz, amido de milho, farinha de grao de bico, farinha de amendoas… todas elas vao dar certo. 2) Logico… sempre! 3) Logico… sempre! 4) Logico… sempre! OBS: Será que vc pode perguntar? Logico… Sempre! rsrsrs