BOLO DE MORANGO E SALSÃO
Ingredientes:
1 xícara (250 ml) de farinha de trigo convencional
1 xícara (250 ml) de aveia em flocos
1/2 xícara (125 ml) de farinha de trigo integral
1 colher de sopa (15 ml) de fermento em pó
1/2 colher de chá (2 ml) de sal
1/2 xícara (125 ml) de leite vegetal (qualquer leite vegetal de sua escolha)
1/2 xícara (125 ml) de melado
1/4 de xícara (60 ml) de óleo de canola ou azeite de sabor suave
2 ovos de gel de linhaça dourada
1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha puro
1 copo (250 ml) de salsão picado
1 xícara (250 ml) de morangos cortados à metade
1 colher de sopa de erva doce
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Prepare os ovos de linhaça triturando 2 colheres de sopa de linhaça dourada e deixando de molho em 4 colheres de sopa de água morna.
Em seguida misture as farinhas, aveia, fermento e sal em uma tigela grande.
Em uma segunda tigela, misture o leite, melado, óleo, ovos de linhaça e extrato de baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture apenas para combinar.
Junte o salsão picado e misture bem.
Cubra o fundo da forma preparada com morangos cortados à metade (para uma apresentação bonita, coloque os morangos lado a lado, corte para baixo). Despeje a massa de pão sobre os morangos.
Cubra esta massa com as partes de morango que sobraram, fazendo o mesmo desenho na parte de cima da massa
Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos.
DICAS DO BAMBU CHUVEROSO:
O melado acelera o brilho, de modo que a parte superior vai dourar antes que o bolo esteja realmente cozido. Quando o pão é dourado ao seu gosto, simplesmente cubra com papel alumínio e continue o processo de cozimento. O bolo esta pronto quando um palito de dente inserido no centro sair limpinho.
Deixe o bolo esfriar completamente para desenformar.
Este bolo pode ser congelado por até três meses.
Sirva seu bolo em fatias generosas acompanhadas por uma compota de frutas.