CALDO VERDE
Este é um caldo para esquentar, mas sustenta bastante.
CALDO VERDEIngredientes:• 1 maço de couves picado bem fininho
• 1 kilo de batata • 3 colheres de alho triturado • 1 bom punhado de cheiro verde picado • Óleo para refogar • Sal a gosto e água Modo de Preparo:Refogue todos os temperos, junte a batata picada. Ela pode ser com ou sem casca.
Acrescente a água e deixe a batata cozinhar até amolecer.
Retire do fogo e bata esta mistura. Neste ponto você deve decidir se quer seu caldo com fios de couve ou liso e sem pedaços.
Se quiser liso, deve bater a couve junto com as batatas e voltar para o cozimento por mais 10 minutos.
Se não se importar com os fios de couve é só juntar a couve muito bem picadinha e permita cozinhar mais 10 minutos. Este novo cozimento vai reduzir o amido das batatas e já dará a cor verde no caldo.
Você ainda pode voltar a bater o caldo todo no final, mesmo tendo usado a couve fininha para ter um caldo mais liso na hora de comer.
Dica do Bambu:Para substituir o paio, junte nós moscada à mistura 5 minutos antes de desligar.
Você também pode fazer um azeite batido com ervas para servir por sobre este caldo. |
Obrigada por tantas sugestões gostosas e importante para a nossa saúde.