CARTOLA
Doce… Muito doce. Nordestino… Muito nordestino.
Que sobremesa saudável!!!
Doces são comidas “carinhosas”.
Nordestinos são muito amigos, receptivos, alegres.
Imagine um doce típico do nordeste.
Eu passei um feriadão comendo isso todo dia na casa dos amigos Antonio Leite e Rosy Egito no Recife.
La este doce é feito com queijo coalho e eu estou usando Tofu nesta receita. Não perdemos nada.
La eu confirmei estes conceitos sobre amigos, alegria e carinho.
Proontoooo! Assim diz o nordestino.
Aqui vai a receita:..
CARTOLA
Ingredientes:
• 4 fatias médias de tofu firme – mais ou menos meio centímetro
• 2 bananas nanicas bem no ponto
• Canela
• Melado – (opcional)
• 2 bananas nanicas bem no ponto
• Canela
• Melado – (opcional)
Modo de Preparo:
Corte as fatias de tofu e leve para tostar numa frigideira anti aderente ou uma chapa quente.
Coloque 2 destas fatias num prato, fazendo uma “cama” para receber as fatias de banana.
Fatia as bananas no cumprimento, com mais ou menos meio centímetro de espessura e leve para tostar, na mesma frigideira ou chapa quente.
Coloque metade das bananas por cima da “cama” de tofu e polvilhe com canela.
Repita a montagem, cobrindo com as outras fatias do tofu, o restante das bananas por cima e mais uma polvilhada de canela.
Sirva quente.
Dica do Bambu:
• Dependendo da “doçura” das bananas você não vai precisar colocar melado, mas você deve experimentar e se for o caso, despeje um fio generoso de melado sobre o doce e coma em seguida.
Amei,rodas as receitas.
Muito obrigada. Pode me enviar todas que vocês poderem ,fico muito agradecida
Deus os abençoem.