CHOCOTONE GLUTEN-FREE
Ingredientes:
1 xícara de água
1/3 xícara de óleo de coco
2 maças descascadas e cortadas em cubos
1 e 1/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 e ½ xícara de farinha de arroz
1 e ½ xícara de amido de milho
1/4 de colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de Raspas de laranja
1 colher de chá de Essência de panetone
2 xicaras de chocolate vegano picado
Modo de preparo:
No liquidificador bata a maçã com a água e o óleo até ficar um creme liso.
Separe o fermento, as frutas secas e o chocolate picado e mantenha a parte.
Junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Bata mais um pouco para ter um creme liso. Esta massa tende a ser mais “liquida” que as massas convencionais. Não se preocupe, ela terá um efeito muito bom no final.
Adicione o fermento e de a última batida.
Coloque a massa numa tigela e junte os pedaços de chocolate picados. Misture bem, dívida em duas bolas e coloque em formas untadas de panetone.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que espetar um palito e sair limpo.
Deixe esfriar bem antes de desenformar e fazer a montagem.