COLOMBA PASCAL 100% VEGAN
Olha que alternativa para sua páscoa. Quem sabe você não se anima e faz para presentear as pessoas. Quem fez estas para mim foi a Kátia Oliveira, minha amiga culinarista.
COLOMBA PASCAL 100% VEGAN
Ingredientes:
Para a Esponja:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (375 grs)
• 5 tabletes de fermento biológico fresco (75grs)
• 50 grs de leite condensado de soja
• 230 ml de água
Para o Reforço:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (200 grs)
• 1 xícara (chá) de maionese de soja (200 grs) (pegue sua receita aqui)
• 2 colheres (sopa) de glucose (30grs)
• 2 colheres (sopa) de leite em pó de soja
• 150 grs de leite condensado de soja
• 1 colher (sobremesa) de sal (10 grs)
• 1 colher (chá) de aroma de panetone (5ml)
• 1 colher (chá) de aroma de laranja (5ml)
• Raspas de laranja a gosto
• 200 grs de farelo de trigo
• 275 grs de farinha de trigo
• 150 grs de farinha de trigo integral
• 250 ml aproximadamente de água até dar ponto
Outros ingredientes:
• 350 grs de Chocolate sem lactose
• 150 grs de nozes
Decoração :
• Chocolate sem lactose
Modo de preparo:
Vamos começar pela Esponja:
Em uma tigela , misture a farinha de trigo , o fermento e o leite condensado . Coloque a água aos poucos, até obter uma massa mole. Cubra com um plástico filme e deixe descansar 30 min.
Agora vamos ao Reforço:
Bata na batedeira o açúcar, a maionese de soja , a glucose , o leite em pó , leite condensado de soja, o sal , os aromas e as raspas. Retire da batedeira e coloque em uma tigela. Acrescente as farinhas e farelo e mexa bem até incorporar.
Coloque a espoja já fermentada. Mexa novamente.
Coloque água até obter uma massa lisa e enxuta.
Estique a massa em formato retangular e coloque o recheio desejado.
Espalhe e misture na massa. Corte a massa em 4 partes.
Boleie cada porção e coloque em formas próprias para colomba de 500 grs.
Deixe crescer novamente por 40 min.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
Cubra com o chocolate sem lactose e decore á gosto.
Culinarista Kátia Oliveira
O que vc acha de fazer com alfarroba tambem. É mais saudável ainda do que chocolate sem lactose. Vou experimentar.
Mas fiquei com água na boca…..
show…….