ARROZ para SUSHI
Muita gente tem nos pedido receitas de Sushi e Temaki Vegan. Verdade seja dita: nós não somos bons em comida japonesa, mas vamos nos atrever e ensinar o que sabemos. Quem sabe isso não pode te despertar com sabores novos e não apareçam novos Sushimans ou Sushiwomans entre as pessoas que seguem a gente?
COMO FAZER O ARROZ PARA SUSHI – Receita na PANELA CONVENCIONAL
Ingredientes:
• 3 xícaras de arroz tipo japonês
• 4 xícaras de água
• 8 colheres de sopa de vinagre de arroz
• 1 colher de sopa de sal
• 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Lavar bem o arroz até que a água fique transparente e você perceba que o “amido” já saiu completamente. Deixar escorrer.
Ponha arroz e água numa panela preferencialmente de inox deixando no fogo alto até que levante fervura. Assim que levantar fervura abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo baixo.
Deixe descansar tampado até que esfrie.
Enquanto o arroz estiver cozinhando, misture o vinagre, o sal e o açúcar e deixe descansar. Assim que o arroz estiver esfriado coloque numa vasilha de madeira ou de vidro e misture com o líquido que estava descansando, sempre usando um utensílio de madeira, para que não reaja com o vinagre.
Dicas do Bambu:
• No preparo de qualquer receita de sushi deve-se utilizar a massa de arroz em temperatura ambiente (nunca quente ou gelada).
• O ingrediente usado para o preparo dos sushis é o arroz japonês, moti ou cateto. Se você não encontrá-lo no supermercado, substitua-o por um arroz de grãos curtos pequenos e arredondados.