COMO PREPARAR VERDURAS E LEGUMES
Confira algumas dicas para manter os nutrientes dos vegetais que estão no seu prato.
Quando você for preparar hortaliças (este é o nome que se dá as verduras e legumes em geral) é importante lembrar que esta preparando um alimento que pode perder muito da sua capacidade nutricional no cozimento.
Verduras e legumes são ricos em vitaminas, sais e celulose, elementos importantes para o nosso organismo. Por isso, todo o cuidado é pouco para conservar esses nutrientes e se servir de todo beneficio que ele pode atribuir ao seu corpo.
Aqui temos umas “DICAS” BÁSICAS:
1- AS HORTALIÇAS DEVEM SER BEM LAVADAS E ENXAGUADAS em água corrente antes de serem cozidas. A higienização com água e atenção já melhora muito a condição delas, mas seria legal se você se acostumasse a lavá-las com mais “preocupação”.
Hoje existem soluções que podem ser adicionadas na lavagem, mas uma dica simples é deixar suas hortaliças mergulhadas em água, sal e vinagre durante uns 15 minutos, antes de lavar, para que não fique nenhum bichinho ou terra em suas folhas.
Hoje existem soluções que podem ser adicionadas na lavagem, mas uma dica simples é deixar suas hortaliças mergulhadas em água, sal e vinagre durante uns 15 minutos, antes de lavar, para que não fique nenhum bichinho ou terra em suas folhas.
2- COZINHE SUAS HORTALIÇAS NA MENOR QUANTIDADE DE ÁGUA POSSÍVEL E NO MENOR TEMPO POSSÍVEL. Quanto menos tempo elas permanecerem em água, melhor, isso por que a água absorve seus nutrientes. A dica aqui é colocar a verdura em água já fervente ou ir testando comer seus vegetais em preparações cruas. A maioria das pessoas se surpreende com a textura e o sabor das coisas cruas que elas só comiam cozido.
3- NA MAIORIA DAS VEZES É POSSÍVEL APROVEITAR A ÁGUA DO COZIMENTO DAS HORTALIÇAS. Faça isso e você terá 2 ganhos especiais: vai preparar caldos, sopas e pratos muito mais saborosos e ganhar todas as vitaminas e sais minerais que ficaram naquele caldo do cozimento.
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4- SEMPRE QUE FOR COZINHAR HORTALIÇAS DE CHEIRO FORTE, COMO REPOLHO, COUVE-FLOR, ETC., FAÇA ISSO EM MAIOR QUANTIDADE DE ÁGUA QUE AS OUTRAS E EM PANELA DESTAMPADA.Isso fará com que percam um pouco do cheiro forte (embora haja também uma perda de minerais e vitaminas).
5- AS HORTALIÇAS DE FOLHAS, QUE CONTÉM UMIDADE NATURAL, PODEM SER COZIDAS LEVEMENTE EM ÁGUA. Esse processo é bom por que evita a perda de valores nutritivos, e muitas vezes podem deixá-las mais saborosas.
As receias sao apetitosas mas falta informações nutricionista e calorias .