CUSCUZ
Prato brasileiro, gostoso, nutritivo e muito fácil… Assim é o Cuscuz.
CUSCUZIngredientes:• 500 gramas de farinha de milho
• 6 colheres de sopa de cebola picada • 2 xícaras de palmito picado • 2 xícaras de Ervilha • 1 xícara de Azeitona preta • 2 xícaras de Tomates picados • 1 colher de sopa de Orégano • 2 litros de agua • Óleo e sal a gosto Modo de Preparo:Refogar a cebola num fio de óleo e juntar o palmito, a ervilha, os tomates e a azeitona preta assim que a cebola estiver dourada. Dar uma boa refogada e juntar os dois litros de água. Tempere com o sal e o orégano.
Assim que levantar fervura, despeje a farinha de milho aos poucos e vá misturando bem com uma colher de pau.
Quando você tiver colocado toda farinha e misturado para não empelotar, deve prestar atenção para o momento onde esta massa começa a desgrudar da panela a cada passada da colher.
A massa ainda estará mole neste momento, mas já é a hora de você retirar e colocar na forma.
Normalmente o cuscuz fica moldado numa forma de “pudim” bem untada, mas se preferir, você também pode colocar esta massa num tabuleiro e servir em quadradinhos.
Depois que você colocar na forma da sua preferência, o cuscuz deve descansar até esfriar. Ele vai ficar bem mais firme quando esfriar, por isso, não se preocupe se você retira a massa mais mole do que o ponto firme de cuscuz.
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parece delicioso! gostaria de saber se essa receita pode ser congelada? abraço
Pode sim, Noemi.
Adoro cuscuz! Eu costumo colocar um pouco de alga hijiki, para dar aquele gostinho “de mar”. Algumas pessoas até pensam que tem sardinha rss.