EMPADINHAS SENSACIONAIS
Experimente fazer esta massa. Quase sem gorduras, totalmente sem glúten, com boa proporção de proteína, textura maravilhosa e sabor impressionante.
EMPADINHAS SENSACIONAIS – Massa de tofu com farinha de arroz
Ingredientes:
• 2 xícaras de tofú esfarelado
• 2 xícaras de farinha de arroz integral
• 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar uma massa parecida com a massa de pão.
Unte forminhas de empadinha com um fio de óleo e deixe seus dedos lambuzados com o mesmo óleo.
Va colocando bolinhas da massa cada forminha e apertando com os dedos para moldar as empadas.
Recheie com os sabores do seu gosto, aqui nós vamos dar 3 ideias: palmito, carne de soja, creme de espinafre.
Cubra cada forminha com um pouco de massa e asse em forno médio – 150graus – por aproximadamente 25 minutos, ou ate ficarem douradas.
Sirva em seguida.
Mistura à mesmo ou passa tudo no processador? Obrigada!
Mistura tudo na mão mesmo ou passa no processador? Obrigada!
Posso congelar as empadas?
Gostaria de saber se com essa massa pode ser montado um empadão? Grata,
Ola,
suas receitas são ótimas, pena que comigo não deu certo!! Sniff…
Fui fazer essas empadinhas e não funcionou comigo, não ficaram lindas e nem douradas…
Que pena!
Mesmo assim obrigada por compartilhar as suas receitas.
Oi!
Fiz a receita seguindo o passo a passo, porém a massa ficou um tanto ressecada. Tem algum truque/ segredinho?
Oi!
O truque para massas sem glúten não ficarem ressecadas é colocar uma pitada de goma xantana.
Fiz a empada e ela não ficou douradinha e apetitosa como a da foto, deixei no forno quase 1 hora, ela ressecou e não dourou. Oq será que fiz de errado?
Abraços
Olá massas sem glúten não ficam douradas c facilidade. Pra deixar minhas tortas e massas sem glúten douradas costumo usar açafrão ou páprica na massa ou passar ovo antes d por na forma e ligar o gril do forno.
Olá! será que posso congelar elas? Teria que assar primeiro antes de congelar ou congela elas cruas? Queria fazer para um aniversário, deixar pronto e só descongelar na hora… abraços!
Suas receitas são maravilhosas. Deus continue abençoando-o para que você possa continuar mostrando que dá para se ter prazer ao comer e ao mesmo tempo favorecer à saúde através dos bons alimentos.
Olá! Adoro este site! Gostaria de saber como congelar esta empada? Caso seja possível. Assada? NA forminha antes de assar?
Hummmm….
que FOME…..
devia estar uma delicia….
Adorei…a explicaçao..vou tentar fazer…
obrigada
bjinhos
Nao consegui encontrar a receita dos tres recheios usados nessas empadinhas!! Como posso consegui-las??
Abçs
Solange, esta e otima, esperimente.
maravilhosas as receitas..parabéns
Maravilha essas empadas, quase perfeitas, só falta ser orgânica
farinha de arroz orgânica e tofu orgânico
recheio com produtos orgânicos
desculpe
Olá, eu fiz a receita e gostei, porém gostaria de saber se posso substituir a farinha de arroz por farinha de trigo normal. Achei q a massa ficou um pouco seca, talvez por causa da farinha de arroz . Será q dá pra congelar? Adoro o trabalho de vocês, parabéns!
Se fizer com trigo deixa de ser “glúten free”…
Olá, Ricardo. Deve ter ficado muito bom. Agradeço. Abs.
Gostaria da receita dos recheios
Olá. Fiz a empada mas está esfarelando. Usei a farinha de arroz branco. Será isso? Sabe por que?
Olá massas sem glúten não ficam douradas c facilidade. Pra deixar minhas tortas e massas sem glúten douradas costumo usar açafrão ou páprica na massa ou passar ovo antes d por na forma e ligar o gril do forno.
Muito boa a massa
Mas.. Não deu o ponto da massa com 2 colheres de sopa de óleo. Tive que colocar 1 ovo.
É essa mesmo a quantidade?
Massas sem glúten costumam ficar mais esfarelentas mesmo , por serem feitas c farinhas sem glúten.Glutem é a cola , a substância q deixa a massa macia e elástica, mas q infelizmente provoca lesões no intestino dos celiacos
Olá Ricardo, tudo bem?
Estou conhecendo o seu site agora,e gostei muito.
Gostaria de saber se posso congelar esta empadinh
Que receita maravilhosaaa!!! Eu moro na españa…e sou louca por empada!!!
E aqui nao tem.
E os recheios de que sao??
Obrigada.
Acabei de conhecer o site,estou co água na boca .Parabéns muito sucesso.
Acabei de conhecer o site estou com água na boca. Parabéns sucesso.