Fudge de Alfarroba, Castanhas e Tamaras
Olha que doce lindo, sem leite, sem ovos, sem manteiga, SEM SOJA, sem açúcar e sem cacau. Experimente e surpreenda seus convidados na mesa do Natal!
FUDGE DE ALFARROBA, CASTANHAS E TAMARAS
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de nozes
• 2 xícaras (chá) de tâmaras sem caroço
• 8 colheres (sopa) de alfarroba em pó sem açucar
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1/2 colher (chá) de sal marinho
• 2 xícaras (chá) de tâmaras sem caroço
• 8 colheres (sopa) de alfarroba em pó sem açucar
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1/2 colher (chá) de sal marinho
Modo de preparo:
Deixar as nozes de molho em água fria por 4 a 6 horas. Escorrer e colocar em um processador. Bater (usar a função pulsar) até que fique picada.
Adicionar as tâmaras e bater (pulsar) para picá-las. Adicionar a alfarroba em pó, a essência de baunilha e o sal marinho. Processar até que a mistura fique quase homogênea (a mistura vai formar uma bola semelhante à massa de pão com pequenos pedaços de nozes restantes). Transferir para uma assadeira e pressionar com os dedos molhados.
Congelar por 4 a 6 horas até ficar bem gelado. Cortar em quadrados. Guardar no congelador até que esteja pronto para servir.