GASPACHO – SOPA FRIA
Esta é uma sopa super nutritiva e refrescante. Leve, sem glúten e que pode ser servida pra família ou numa pequena festa. É uma alternativa deliciosa.
GASPACHO – SOPA FRIA
Ingredientes:
• 1 pepino japonês
• 1 pimentão amarelo
• 3 tomates amarelos
• 1 cebola roxa pequena
• 1 abacate maduro pequeno
• 2 xícaras de agua
• 1 colher de chá de suco de limão espremido na hora
• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
• ¾ xícara de salsa OU coentro, se você preferir.
• 1 dente de alho
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos.
Bata ou Processe a mistura até ficar homogêneo.
Passe por uma peneira de sopa, pressionando com a parte de trás de uma colher para libertar tanto líquido quanto possível.
Rejeitar os sólidos. Se a sopa estiver muito grossa, bata com mais um pouco de agua e coe novamente.
Leve à geladeira durante 2 ou 3 horas para permitir que todos os sabores se misturem.
Para preparar o enfeite, pique finamente um pedaço do pepino, do tomate e do pimentão amarelo.
Coloque o Gaspacho numa tigela funda ou num copo de vidro e decore com estes legumes.
Arrume todos os copos ou tigelas numa travessa com gelo e sirva.
Adorei!!! Nem passo na peneira, como “integral”! rsrsrs
Brigadim! 🙂