GRISSINI
Esta delicia dá um charme em todo lanche.
GRISSINIHá duas formas de preparar Grissinis, uma com e outra sem fermento.
A sem fermento é “mais saudável” pra você, mas aqui você vai aprender as 2 formas e de verdade tem pouca coisa de diferente entre elas, só o fato de uma massa ter o fermento e precisar crescer e outra não.
Ingredientes:• 1 xícara de farinha de trigo convencional
• 1 xícara de farinha de trigo integral • 1 copo de 300ml de água • Meia xícara de óleo • 1 colher de cha de sal Modo de Preparo:Junte as farinhas e o sal numa tigela funda e de uma pequena mexida.
Despeje a água e o óleo e mexa bem.
Corrija as proporções que precisar. Se estiver mole demais venha juntando farinha aos poucos para dar o ponto de massa de pão.
Se estiver muito seco, coloque um pouquinho mais de água.
Vamos começar com o Grissini sem fermento:Depois que a massa estiver macia e no ponto de massa de pão, deixe descansar coberta por 20 minutos. Em seguida enfarinhe uma superfície lisa, ligue o forno na temperatura alta e vamos começar a fazer nossos Grissinis. Pegue uma parte da massa e abra sobre a superfície enfarinhada fazendo “cobrinhas” da espessura de uma caneta comum. Corte esta “cobrinha” no comprimento que você preferir. Arrume estas “cobrinhas” numa forma deixando meio centímetro entre elas. Agora vamos fazer a mesma coisa usando a massa com fermento:A única mudança será a inclusão do fermento na massa e o tempo de descanso.
O restante do modo de preparo continuará o mesmo.
Se você quiser fazer desta forma, use a massa que está na receita de Pão Integral.
DICA DO BAMBU:• Se for armazenar, espere esfriar e guarde em vidros bem higienizados e que se mantenham bem tampados. • Se quiser decorar use tudo que você imaginar… Linhaça, gergelim, orégano, alho frito, aveia fina… Todas estas coisas vão deixar seu Grissini mais bonito e com um detalhe de sabor diferenciado. Basta passar suas “cobrinhas” sobre estas sementes e ervas antes de assar. |