HOMUS E BABAGANUSH
A COMIDA ARABE É TÃO ACONCHEGANTE COMO O PRÓPRIO POVO ÁRABE.
É uma culinária que nasceu dos movimentos nômades e que se servia dos ingredientes mais robustos do deserto.
BABAGANUSH (pasta de berinjelas e tahine)Ingredientes:• 3 berinjelas grandes
• 2 colheres de sopa bem cheias de tahine • 4 dentes de alho amassados • 2 colheres de azeite • Sal a gosto Modo de Preparo:Coloque as berinjelas inteiras e com casca no forno por aproximadamente 20 minutos. Elas vão murchar e ficar com a casca meio avermelhadas. Retire as berinjelas, tire o talo e corte no meio no sentido do comprimento. Faça isso com muito cuidado porque ela vai estar muito quente.
Com uma colher retire toda a polpa da berinjela deixando só a casca tostada de fora. Coloque todas as polpas num processador ou liquidificador. Junte 4 dentes de alho fresco, o tahine, o azeite e o sal. Bata tudo até formar uma pasta bem lisa.
Se você gostar de uma pasta com sabor mais picante, junte mais alho na preparação. Coloque em formas refratarias e leve a geladeira. Quanto mais descansar, mais vai pegar o gosto dos temperos.
OBS: Tahine é uma pasta de gergelim fácil de achar em supermercados e casas árabes.
Dica do Bambu:
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