skip to Main Content
LEITE CONDENSADO DE SOJA

LEITE CONDENSADO DE SOJA

Esta é uma receita de passagem, ou seja, um preparado para que você possa realizar outras receitas. Prepare o leite condensado de soja e use nas receitas que você usava o leite condensado tradicional e ganhe muito na sua dieta.

LEITE CONDENSADO DE SOJA

Ingredientes:

• Meio litro de caldo cana
• 4 colheres de sopa de leite de soja em pó
• 2 colheres de sopa, rasas de amido de milho
• 10 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Dissolva o leite de soja e o amido de milho no caldo de cana frio.
Muito provavelmente você vai precisar do liquidificador para dissolver esta quantidade toda de pó.
Junte a baunilha e leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar, deixando apurar e reduzir o liquído.
Quando chegar na espessura do leite condensado ele também começara desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e use nas preparações comuns onde você usava leite condensado. Esta preparação vai apurar e dar espessura nas receitas igual ao leite condensado.

Dica do Bambu:

Use leite de coco pra atribuir gordura e densidade a esta preparação, adicionando 1 xicara ao preparo antes de ir ao fogo. Depois é só deixar apurar que a textura ficara igual.

 

leite condensado leite condensado 2

This Post Has 16 Comments
  1. olá, adorava queijo e há um ano sou vegana, mas tá dificil substituir o queijo, já fiz algumas receitas de queijo vegetal, esse ultimo que fiz joguei tudo no lixo, eca, ficou horrivel, é uma receita que vai suco de laranja congelado, suco de maça congelado e muita pimenta da jamaica, deu tudo errado… vcs possuem uma receita boa que nao dê errado e bem gostosa???? meu pao de queijo sem queijo , esse de batata ficou muito mole por dentro porque será??
    abraços

    1. Esta é a melhor receita de “mozzarella” que achei até hoje. Experimente!

      Moxxarella

       1/4 de xícara castanha de caju cruz deixadas de molho em água por várias horas e depois escorridas
       1 xícara de água
      2 colheres de sopa bem cheias de polvilho azedo
      1 colher de sopa de óleo
      1 colher de chá de Sal
      suco de meio limão

      Misture todos os ingredientes em um liquidificador até ficar completamente liso, cerca de 1 minuto. Despeje em uma panela pequena e cozinhe, mexendo constantemente em fogo médio. Depois de alguns minutos a mistura vai começar ficar estranha, começando a coagular. Isso é totalmente normal, reduza o fogo para médio e continue mexendo para não grudar na panela. Continue cozinhando e mexendo até engrossar bem (cerca de 2-3 minutos) e formar uma massa uniforme.

      p.s. Moxarella dura em um recipiente fechado na geladeira por alguns dias e pode ser usada para fazer sanduíches de queijo quente, macarrão com queijo, etc…

      Fonte: http://tinyurl.com/kc2jyj9

  2. Ricardo, boa tarde!

    Não entendi muito bem essa receita, é pra usar leite de coco ou não?

    Quanto tempo dura na geladeira?

    É realmente igual a textura do leite condensado normal?

    Você também tem receita de creme de leite?

    Obrigada

    Débora

  3. Hummmmm! deve ficar uma deliciaaaa! vou fazer!

    Obrigada por me darem a oportunidade de obter essas receitas maravilhosaaa! amoo!

    abraços!

  4. Boa noite,

    gostei muito desta receita, mas fiquei com uma dúvida. As fotos da receita (LEITE CONDENSADO DE SOJA) correspondem a substituição do caldo de cana pelo leite de coco, sendo o restante da receita como escrito ou eu posso acrescentar ou não o leite de coco a receita e esta ficará na cor palha como visto nas fotos?

    Att.

    Patrícia

  5. Olá, parabenlizo-o pelo blog tão informativo e inovador nas receitas. Também um blog em que publico receitas e dicas. Sou diretor da Saúde e Temperança em minha igreja há treze anos. Testei essa receita de leite condensado e aprovei.Em breve farei receita com ele. Visite-me! Abraço!

  6. Enquanto estava cru o leite condensado estava com cor idêntica ao original.
    No decorrer da redução ele foi ficando com cor de caramelo, mais com cara de doce de leite!
    E o sabor predominou o leite de soja em pó…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

p Back To Top