MASSA BÁSICA PARA MACARRÃO INTEGRAL ARTESANAL
Este é um preparado básico para massas integrais SEM OVOS. Você poderá usa-lo para massas secas ou para massas frescas. Poderá rechea-lo ou deixa-lo para comer com seu molho de preferência.
MASSA BÁSICA PARA MACARRÃO INTEGRAL ARTESANAL
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo integral
250 gramas de semolina
250 ml de água
Modo de preparo:
Junte as farinhas e adicione a água aos poucos, mexendo para ir incorporando a água.
Vai chegar um momento onde você precisará ser bem vigoroso (a)
Deixe a massa macia numa bola única
Se você tiver o cilindro de massas passaremos a massa pelo cilindro e isto sempre ajuda a finalizar a massa com mais padrão, mas se você não tiver, não tem nenhum problema, abriremos a massa no rolo, como as antigas “mamas italianas” faziam.
Abra a massa para o corte que você desejar e pronto.
Se quiser manter a massa seca, como por exemplo, um talharim, é só colocar para secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida.
Para cozinhar o procedimento é bem fácil.
Coloque mais ou menos um litro de água para cada 200 gramas de massa, junte um fio de óleo e sal ao seu gosto.
Coloque sua massa e fique atento.
Esta massa artesanal cozinha muito mais rapidamente do que a massa de pacote.
Aproveite com seu molho de preferência.
adoro este passo a passo consigo fazer tudo
como este maravilhoso macarão
Muito Obrigado por postar a receita.
vou esperimentar a massa depois coloco meu comentário
Amo receitas light
Suas receitas são maravilhosas, estou sempre acompanhando, obrigada por compartilhar! Deus abençoe!
Se for muita massa posso guardar em um saquinho? qual o prazo de validade.