MOLHO DE TOMATES PARA PIZZAS
Molho de tomates cru e com um segredinho que faz toda a diferença.
MOLHO DE TOMATES PARA PIZZAS
Ingredientes (Massa)
• 1 kilo de tomates da época maduros
• 1 colher de sopa de alho triturado
• 1 colher pequena de sal
• 1 colher de sopa bem cheia de Orégano
• 2 colheres de sopa bem cheias de azeite
• 1 colher de sopa de alho triturado
• 1 colher pequena de sal
• 1 colher de sopa bem cheia de Orégano
• 2 colheres de sopa bem cheias de azeite
Modo de preparo:
Corte os tomates no meio, de alto a abaixo e retire aquela parte branca que fica no meio e no alto, mas pode deixar as semente e a pele.
Coloque o restante no processador ou no liquidificador com o alho, o orégano, o sal e o azeite.
Bata, mas não deixe ficar liquido.
O molho deve ficar grosseiro.
Em seguida, coloque numa peneira fina, se possível de aço e deixe lá escorrendo o maior tempo possível. Escorra todo o liquido “claro” do tomate.
E nesta água que está acides do tomate. Não tenha dó da água que se perde. É ela que da aquela sensação de peso no estomago depois da pizza.
Você deve ter uma pasta grossa de tomates para fazer as bases da sua pizza.
gostei do conteudo
Gostei muito desta sua receita de molho de tomate. Me parece muito leve e adequado para massas de pizza bem finas. Obrigado!