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NABO GRATINADO

NABO GRATINADO

É isso mesmo, NABO!  O nabo é rico em nutrientes e fácil de preparar.  Cru ou cozido, o nabo substitui a batata com 2 vantagens: ele é muito pobre em calorias e favorece a queima de gorduras. É gostoso, pode acreditar!

NABO GRATINADO

INGREDIENTES:

• 2 xícaras de nabo fatiado

• 1 xícara de talos de nabo bem picado

• 1 colher de farinha de rosca 

• 2 xícaras de leite de arroz (pegue sua receita aqui)

(você pode usar qualquer leite vegetal que quiser)

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• Sal a gosto

• 1 pitada de nós moscada

• 1 colher de sopa de alho triturado

• Azeite a gosto.

MODO DE PREPARO:

Leve para ferver uma xícara de água com uma pitada de sal e as duas xícaras de nabo fatiado.

Deixe ferver destampado até que os nabos fiquem bem transparentes e ainda tenros.

Enquanto o nabo está cozinhando, misture bem uma colher de farinha de trigo no leite de arroz.

Escorra os nabos.

Refogue o alho triturado e os talos de nabo por 1 minuto, junte o leite de arroz com a farinha de trigo e mexa bem.

Coloque os nabos escorridos nesta mistura, corrija o sal, junte a nós moscada, e deixe cozinhar sem parar de mexer.

Quando levantar fervura, conte mais 3 minutos, mexendo sempre.

Apague o fogo e junte 2 colheres de sopa de farinha de rosca, despeje numa forma, cubra com um pouco mais de farinha de rosca e leve ao forno até que fique bem dourado.

Retire, deixe dar uma pequena descansada e sirva.

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