NABO GRATINADO
É isso mesmo, NABO! O nabo é rico em nutrientes e fácil de preparar. Cru ou cozido, o nabo substitui a batata com 2 vantagens: ele é muito pobre em calorias e favorece a queima de gorduras. É gostoso, pode acreditar!
NABO GRATINADO
INGREDIENTES:
• 2 xícaras de nabo fatiado
• 1 xícara de talos de nabo bem picado
• 1 colher de farinha de rosca
• 2 xícaras de leite de arroz (pegue sua receita aqui)
(você pode usar qualquer leite vegetal que quiser)
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 1 pitada de nós moscada
• 1 colher de sopa de alho triturado
• Azeite a gosto.
MODO DE PREPARO:
Leve para ferver uma xícara de água com uma pitada de sal e as duas xícaras de nabo fatiado.
Deixe ferver destampado até que os nabos fiquem bem transparentes e ainda tenros.
Enquanto o nabo está cozinhando, misture bem uma colher de farinha de trigo no leite de arroz.
Escorra os nabos.
Refogue o alho triturado e os talos de nabo por 1 minuto, junte o leite de arroz com a farinha de trigo e mexa bem.
Coloque os nabos escorridos nesta mistura, corrija o sal, junte a nós moscada, e deixe cozinhar sem parar de mexer.
Quando levantar fervura, conte mais 3 minutos, mexendo sempre.
Apague o fogo e junte 2 colheres de sopa de farinha de rosca, despeje numa forma, cubra com um pouco mais de farinha de rosca e leve ao forno até que fique bem dourado.
Retire, deixe dar uma pequena descansada e sirva.