ORECCHIETTE – ORELHINHAS ITALIANAS
Toda criança adora prepara esta massa. Chame a criançada apara te ajudar. Ela tem uma textura surpreendente e deve ser servida com molho abundante
ORECCHIETTE – ORELHINHAS ITALIANAS
INGREDIENTES:
• 1 parte de massa básica de macarrão integral (pegue sua receita aqui)
MODO DE PREPARO:
Para fazer os orecchiette, enrole a massa para formar bolinhas.
Se desejar orecchiette pequenos forme bola pequenas.
Se desejar orecchiette maior, faça as bolas maiores.
Coloque a bola na palma da mão. Com o dedão da outra mão pressione a bola. Enquanto impressionar a bola esfregue na palma da mão.
A bola sai igual uma orelhinha, com uma parte mais fina e uma parte mais grossa.
A textura fica interessante para segurar o molho.
DICAS DO BAMBU:
– Para cozinhar massa fresca, leve à fervura uma panela grande de água. Adicione óleo e sal. Adicione o macarrão aos poucos. O macarrão cozinha muito mais rapidamente do que macarrão industrializado.
– As orecchiette demoram um pouco mais. Deixe as orecchiette flutuando um minuto a mais para cozinhá-las completamente. Escorra e sirva com seu molho de preferência.