PÃO DE BEIJO DA JULIA
Pão de queijo SEM QUEIJO, sem leite e sem ovos. Fica muito gostoso e todo mundo vai ficar surpreso quando você contar do que é feito.
PÃO DE “BEIJO” DA JULIAIngredientes:• 250 gramas de polvilho azedo
• 150 gramas de polvilho doce
• 250 ml de água
• 1 colher de sopa de óleo (ou azeite se preferir)
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 3 colheres de sopa bem cheias de purê de mandioquinha gelado
Modo de Preparo:Coloque os ingredientes secos numa vasilha funda e de uma pequena misturada. Junte a água e o óleo numa chaleira e ferva. Quando estiver fervendo despeje esta mistura sobre os itens secos e mexa bem. Neste momento tome cuidado com o calor da massa, isto pode te queimar.
No início o polvilho vai “gelatinar” e será bem difícil e pegajoso para mexer, mas conforme a massa for esfriando ficara mais fácil e com mais forma.
Quando a massa estiver com uma temperatura suportável para sua mão, coloque o purê de mandioquinha e trabalhe bastante a massa para incorpora-la.
Depois de certo tempo manipulando a massa você perceberá que ela começa a desgrudar da sua mão. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Acenda o forno a 180 / 200 graus. Volte a trabalhar a massa e molde seus pãezinhos. Eles dobram de tamanho depois de assado.
Se for comê-los em seguida coloque os pãezinhos na forma de maneira bem espaçada e asse até ficar bem dourados.
Se for congelá-los apenas molde cada pãozinho e coloque no freezer.
Sirva sempre o pão quentinho.
Dica do Bambu:Até que você fique craque e saiba visualmente a condição de sua massa, molde alguns pãezinhos e coloque no forno enquanto a massa descansa.
Esta tática vai ajudar você saber se a massa esta farinhenta, o nível do sal e a maciez.
Depois da segunda ou terceira vez você não precisara fazer mais isso.
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Sempre faço, e fica uma delícia, a dica que dou é colocar uma ervinhas tipo orégano, e eu faço só com polvilho doce, pois quando fiz com polvilho azedo ficou bem duro, outra dica a massa dura em geladeira uns 4 dias!!! Nem sinto falta do queijo, super vale a pena, bjus Ma
Gostei…….
Achei excelente esta receita, vou fazer e tentar surpreender minha esposa que tem aversão a lactose. tomara que ela goste pois era uma consumidora muito grande de queijo e seus derivados.
Olá….Boa tarde!!!!
Pode assar os pães congelados ou espera descongelar antes de assar?
E pode bater essa massa no processador?
Muito obrigada!!! Abraços
Oi!
Eu queria saber se tem como substituir o purê de mandioquinha por um de legumes (cenoura, brócolis, couve-flor, etc.)?
pode usar pure de batatinha
Pode sim
Oi,aqui no sul é difícil conseguir mandioquinha, dá p fazer com a mandioca ou aipim?
dá sim!
Eu já fiz com mandioca comum. Fica bom, mas bem pesado. Se comer muito pode haver uma indigestão (na verdade passei um pouco mal de estômago quando comi 5 unidades). Talvez com batata comum fique mais leve.
Essa receita rende qtos pães mais ou menos?
Adorei Bambu Chuveroso gostaria de receber mais receitas!
Meu pão de queijo não ficou bom e nem bonito
como faz o purê de mandioquinha?
Gracias bendiciones
Posso substituir a mandioquinha pela batata monalisa, pq não gosto do cheiro nem do gosto da mandioquinha…
Pode sim!
Posso substituir a mandioquinha por batata comum?
Pode sim!
Testado e aprovado! Uma delícia! Parabéns
Fiz e ficou maravilhoso, cresceu muito, melhor que pão de queijo…
fiz, gostei e espalhei na igreja de Vila Brasil- Anápolis-go
Queria Sá ver como é feito o puré de mandioquinha
Maravilhosos!!!! Ficaram perfeitos!!!
Não consigo ver a receita completa…corta as letras e não consigo diminuir as letras. Pode me enviar por email a receita do pao de queijo e do pure de mandioca. Obrigado. teresinhapsmedeiros@gmail.com
Não consigo ver a receita completa…corta as letras e não consigo diminuir as letras. Pode me enviar por email a receita do pao de queijo e do pure de mandioca. Obrigado. teresinhapsmedeiros@gmail.com
Amo pão de queijo vou fazer
Alguém pode me explicar pq o purê tem que ser gelado?
Flavia, quando vc coloca a agua quente nos polvilhos e começam o processo de gelatinização. o pure gelado vai interromper isso e deixar seu pao de beijo homogeneo e macio
Julia minha amiga, assim você arrasa com minha dieta. Esse tem uma consistência maravilhosa. No ponto. Obrigado pela dica.
Vou fazer amo mandioquinha deve ficar muito bom mesmo