PÃO GLUTEN FREE
Se você precisa ou quer apenas evitar o glúten, aqui tem duas receitas em uma: Primeiro você vai aprender a fazer uma mistura de farinhas sem glúten e logo depois vai fazer seu pão glúten free.
PÃO GLUTEN FREE
Ingredientes:
• 1 xicara de polvilho doce
• 1 xicara de amido de milho
• 1 xicara de farinha de arroz
• 1 xicara de farinha de quinua ou amaranto
• 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo para pães
• 3 colheres de sopa de óleo
• 300 ml de água
• 1 colher de chá de sal marinho
Modo de Preparo:
Antes de começar a preparar os pães você vai fazer uma mistura de farinhas para preparados sem glúten. Pegue um saquinho de plástico bem limpo e coloque o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de arroz e a quinua ou amaranto e misture bem. Guarde esta mistura num vidro esterilizado e bem tampado para sempre que for fazer preparados sem glúten.
Agora vamos à preparação do pão:
Usando a xicara medidora, coloque 2 xicaras e meia do seu preparado de farinhas sem glúten numa tigela funda.
Junte as duas colheres de fermento seco instantâneo e uma colher de chá de sal. Misture bem. Coloque a agua e o óleo e misture tudo para conseguir uma massa grossa e pegajosa.
Despeje esta massa numa forma de pão de forma untada.
Deixe crescer por 1 hora e asse em forno a 180/200 graus até que fique dourado.
Retire e desinforme para esfriar.
muito obrigado , pela receita … vou já para a cozinha preparar , para o papai , que tem 82 anos e , é celíaco … não sei sinceramente como agradecer . pessoas como vc tornam o mundo … muito , muito mais florido . deus sempre ; possa estar te abençoando … e não tenho como lhe pagar , por tão preciosa receita . beijos no seu coração .
gostaria de receber suas receitas se possível por e-mail.
Grata…Fatima
Olá, Chef Ricardo:
Eu gosto de cozinhar e sempre me preocupo com refeições saudáveis. Gostei das dicas e receitas.
Abraços,
João Santiago
Bom dia!
Fiz a mistura de farinhas como manda a receita.
Na preparação :
Coloque as 2 xicaras e meia do preparado, juntei o fermento, sal o óleo e os 300 ml água.
A massa ficou totalmente líquida ! (acho que a medida está errada) então acrescentei o restante das farinhas.
O pão ficou duro.
Infelizmente não deu certo.
Gostaria de saber o que está errado pois segui a receita !
Fiquei triste pois comprei todos os engredientes .
Poderia me responder?
Olá, eu fiz o pão e não deu muito certo, com 15 minutos da massa descansando ele já tava enorme e depois transbordou no forno… Essa medida de fermento está certa mesmo? Nos pães que vejo por aí é uma colher de sopa apenas… Também pensei que pudesse ser a forma, usei uma para bolo inglês, ela tem 22 cm, é essa mesmo que se usa? Agradeço desde já!
Fiz esse pão e não ficou bom, não inchou e o gosto não ficou agradável.
Coloquei todos os ingredientes do jeito que manda na receita. Será o que aconteceu? Me ajudem, pois gostaria muito de inserir esses alimentos em meu cardápio.
Olá
Gostaria de saber qual é a durabiladade dessa mistura.achei muito interssante,pois estou fazendo uma pesquisa sobre os alimentos sem glutem, pois pretendo começar produzir alimentos para vender e o meur objetivo e atingir esse publico,os ciliacos que vem aumentadando muito nos utimos dias,
Muito obrigada, aguardo noticias.
Eu fiz o pão, a massa focou bem liquida. Embora eu tenha untado bem a forma, polvilhado com a farinha sem glúten, ele grudou na forma, acredito que tenha sido porque a forma de alumínio era nova. O pão ficou baixinho, mas é muito gostoso. Como eu não tinha colheres medidoras, coloquei duas colheres de fermento bem rasas porque achei que era muito fermento.
Olá, gostei da foto do seu pão, e gostaria de faze-lo, mas percebi que vc não respondeu a nenhuma das perguntas então fiquei em duvida sobre a qualidade da receita e autenticidade da foto.
Poderia por favor esclarecer as dúvidas dos leitores e a minha?
queria saber se pode adicionar linhaça triturada para aumentar as fibras?
ou alguma outra semente triturada..
Obrigada