PÃO RÚSTICO EM TRANÇA
A gente não quer só comida. A gente quer comida, diversão, convívio e que coisas que nos façam bem para o corpo, a cabeça e o espirito. Coma com prazer!
PÃO RÚSTICO EM TRANÇA
Ingredientes:
• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal
Para cobertura:
• Alecrim ao gosto para polvilhar
• Azeite ao gosto
• Sal ao gosto
Modo de Preparo:
Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, mais as 2 colheres de fermento seco e o sal.
Mexer estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Juntar os 400 ml de água, bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa. Nunca coloque as farinhas todas de uma única vez.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 4 bolas e deixar crescer por uma hora.
Assim que a massa tiver crescido, abra a massa numa superfície enfarinhada.
Deixe a massa com meio centímetro de espessura e corte tiras de aproximadamente 2 centímetros de largura.
Trance estas tiras de massa, passando por cima e por baixo, formando uma trança retangular que não vai ter uma forma muito definida.
Faça isso com cada uma das 4 bolas de massa que você preparou.
Transfira esta trança para a forma que você vai assar e polvilhe sal, alecrim e regue com azeite.
Deixe descansar por mais meia hora e leve ao forno até ficar dourada.
Tire e sirva numa travessa que as pessoas possam ir lascando a trança para comer.
Fiz essa receita várias vezes pro sábado e todos adoraram,principalmente o maridão e minha filhinha… Muito bom, recomendo a todos fazerem, super fácil,rápido e econômico. Obrigada por compartilhar conosco essas receitas tão maravilhosas. sempre estou ligadinha nas novidades do site.