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PIZZAS VEGETARIANAS

PIZZAS VEGETARIANAS

Chame seus amigos para provar a “comida diferente” que você come.

Todo mundo vai ficar surpreso com o sabor e com a ausência do queijo. Vai te dar um pouco de trabalho, mas a recompensa é clara. Além do mais você vai impressionar muita gente e tomara que eles repensem sobre o que andam comendo por ai…Mãos a obra!
 

PIZZA

MASSA INTEGRAL

Ingredientes:

• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 pitada de sal  

Modo de preparo:

Colocar 4 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, junte o sal e o fermento e mexa para agregar estes itens secos.
Juntar a água e bater bem por 5 minutos. Vai ficar um creme espesso.
Deixar descansar por 10 minutos com a tigela coberta.
Após o descanso colocar o óleo e começar a agregar a farinha para dar ponto a massa. Não colocar toda farinha de uma vez. Vá colocando de 2 em 2 colheres para não correr o risco de ficar com uma massa pesada e farinhenta.
Adicionar as farinhas até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas para crescer.
Colocar a massa coberta num ambiente reservado por no mínimo 1 hora e meia.
Abrir a massa em discos de pizza na espessura desejada e pré-assar com uma camada leve de molho de tomates por cima.
Retirar do forno assim que o molho estiver seco.
 

MOLHO DE TOMATES

Ingredientes:

• 1 kilo de tomates “rasteirinho”
• 1 colher de sopa de alho
• 1 colher pequena de sal
• 1 colher de sopa bem cheia de Orégano
• 2 colheres de sopa bem cheias de azeite

Modo de preparo:

Corte os tomates no meio, de alto a baixo e retire aquela parte branca que fica no meio e no alto junto ao talo.
Coloque o restante no processador com o alho, o orégano, o sal e o azeite.
Bata, mas não deixe ficar liquido. O molho deve ficar grosseiro. Em seguida, escorra todo o liquido “claro” do tomate. Coloque numa peneira fina, se possível de aço e deixe lá escorrendo o maior tempo possível.
Você deve ter uma pasta grossa.

 

PIZZA DE TOFU MEXIDO COM TOMATES

Ingredientes:

• 1 disco de massa integral
• Molho de tomates
• 100 gramas de tofú duro
• 1 colher de chá de alho
• 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
• Um punhado grande de tomates picados
• Orégano 

Modo de Preparo:

Numa tigela funda coloque o tofu, o alho, o cheiro verde e uma pitada de sal. Misture tudo com as mãos.
Cubra o disco de pizza com uma camada media de molho de tomates. Coloque o tofu mexido como se fosse ricota.
Espalhe um punhado generoso de tomates picados por cima temperados com sal e azeite.

Alternativa:

Ao invés do tomate picado você pode colocar um fio largo de molho de tomates. Salpique o orégano. Assar e servir.
 

PIZZA DE BRÓCOLIS COM ALHO 

Ingredientes:

• 1 disco de massa integral
• Molho de tomates
• 200 gramas de brócolis refogado no alho
• 1 colher de sopa de alho frito
• 2 tomates picados de comprido – formando 8 fatias de tomates
• Orégano

Modo de Preparo:

Refogue os brócolis no alho e sal no ponto firme e deixe-o reservado bem picadinho. Espalhe uma camada de molho de tomates sobre o disco de pizza.
Logo em seguida coloque os brócolis numa quantidade generosa.
Decore com as fatias de tomates e salpique o alho. Levar para assar e servir.
 

CALZONE VEGAN ESPECIAL – (pizza fechada como um pastelão)

Ingredientes:

• 1 disco de massa integral SEM pré assar
• Molho de tomates
• Maionese de soja
• Tomates salteados
• Azeitonas pretas fatiadas
• Manjericão fresco para salpicar 

Modo de Preparo:

Todos os recheios serão colocados na metade do disco aberto.
Cubra o disco de pizza com uma camada media de molho de tomates.
Espalhe a maionese de soja pela metade do disco numa quantidade generosa. Espalhe as azeitonas pretas de um jeito grosseiro e aleatório.
Salpique manjericão fresco. Feche a massa no meio como se fosse um crepe.
Ligue a borda toda – use garfo. Assar e servir.

Variações do Calzone:

Aqui você pode colocar todos os ingredientes normais da sua pizza. Lembre sempre que estes recheios vão ficar dentro deste “pastelão”, portanto aqueles recheios que precisam tostar não funcionam neste caso.
 
This Post Has 5 Comments
  1. Boa tarde,
    Estou tentando comprar os Dvds mas não consigo fazer meu cadastro , quando vou colocar o cpf , numero da residencia e outras informações não tem como digitar nos espaços , teria como ver para mim.

  2. maravilhosa sua receitas estamos divulgando no espaço novo tempo de caxias do sul rs no bairro são josé obrigado um abraço

  3. Edlena ,é o fermento biológico, de fazer pão.
    Aline , pra essa receita de 300 gramas de cada farinha ,vc usa um sachê de 10g, do fermento biológico.

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