QUEIJO DE TREMOÇO
Este é um queijo surpreendente que aprendi com minha amiga Silvia Melo, portuguesa de Ponta Delgada, na ilha dos Açores. Além de ser “divinamente português” ele é delicioso. Completamente Vegan. Derrete como um queijo mineiro da canastra e é super fácil de fazer. Experimente e você vai gostar!
QUEIJO DE TREMOÇO
Ingredientes:
• 2 colheres (chá) levedo de cerveja em pó
• 1 xícara (chá) tremoço com casca (Em conserva)
• 2 colheres (café) sal
• 8 colheres (chá) ágar-ágar em pó
• 3 xícaras (chá) água
• 4 colheres (sopa) azeite de oliva
• Suco de meio limão (ou menos)
Modo de Preparo:
Bater o tremoço com sal, o levedo de cerveja e metade da agua no liquidificador até virar uma pasta grossa.
Misturar a outra metade da água ainda fria com o ágar agar e dissolver bem.
Leve esta mistura ao fogo mexendo sempre, deixe ferver e aguarde cerca de dois minutos (ele ficará com aspecto viscoso; se ele não adquirir esse aspecto ele não solidificará adequadamente).
Ligue o liquidificador de novo e adiciona o azeite e o ágar agar recém tirados do fogo (tem que ser rápido, ágar agar endurece rápido mesmo em temperatura ambiente), bata, acrescente aos poucos o limão, provando (a quantidade de limão depende do gosto pessoal).
Coloque num pote untado com azeite e deixa em geladeira até endurecer (cerca de 30 minutos).
Fique atento nos comentários da Silvia Melo sobre este queijo:
Esse falso queijo – que DERRETE COM O CALOR – pode ser cortado em fatia (com faca ou plainas), ralado em tiras e utilizado em sanduíches, pizzas, para gratinar, sobre massas, etc. Lembra queijo fundido; quando derrete, não fica “puxa-puxa” mas sim pastoso. O ágar-ágar é o substituto vegetariano para gelatina animal, obtido a partir de uma alga e composto por 70% de fibras solúveis. Lembre-se: queijos não são adequados para veganos e na maioria das vezes não são adequados SEQUER para vegetarianos, pois utilizam coalho animal (também podem utilizar pepsina e lipase). Essa alternativa é livre de lactose, caseína, gordura saturada e colesterol.
A receita do queijo de Tremoço que nos foi ensinada pela Silvia Melo foi desenvolvida originalmente por Renata Octaviani que mantem o site VegVida onde todos vão poder encontrar esta e outras receitas super interessantes.
Bom dia ! encontro sempre muita dificuldade de compartilhar as receitas
Em outros sites eh tao mais faci e simples
Embora goste muito da qualidade do site …
obrigada !
Adorei a receita! Mas faz com o tremoço cozido? Não teria de fazer a demolhagem dele pra tirar o amargo?
Onde acho Tremoço pra comprar? Tem aqui em BH?
Mas o tremoço é cozido antes, em conserva, ou cru?
Essa receita não está correta… é muito agar e a autoria da receita é da Renata Octaviani… a pessoa encheu de agar e falou que era dela!
eu não tinha percebido que a receita está dobrada e por isso tem tanto agar, mas de qq forma continua sendo de autoria da Renata Octaviani.
Mas no rodapé diz que é dela. Do site VegVida
O que é tremoço? Você pode me dizer? Eu gostaria de fazer esse queijo! Abraços
Adorei esta receita, mas tenho uma filha com doença celíaca e não sei se o levedo de cerveja tem glúten.Alguém pode me esclarecer por favor?
Obrigada desde já.
Obrigada pelas receitas, de grande utilidade para quem preza pela saúde.
o tremoço é o crú, ou em conserva?
Em que momento entra a mistura da levedura de cerveja e o tremoço?
Obrigada
Mariza
Gostei da receita do queijo de tremoço deve ser bom .Vou experimentar
Adorei a dica…kkk obrigada
Li a receita e achei além de interessante, superfácil e vou fazê-la.
Tenho uma pergunta: é necessário colocar o tremoço de molho antes de bater?
Olá,
esse queijo de tremoço é preparado com o tremoço cozido?? Cru?
ele é muito amargo!!
Gostaria muito de fazer este queijo de tremoço. Nao conheço o tremoço. fiz algumas pesquisas e dizem que ele seco e tóxico. Para fazer o queijo, tenho que deixar de molho também? Obrigada!!!
Onde encontrar o tremoço com casca e ágar-ágar em pó?
Obrigada.
Olá gostaria de saber o que e agár -agar….que vai no queijo, so isso que não entendi..
Olá olha eu fiz mas o meu queijo ficou amarelo, não ficou branco assim.
por que será.
Favor enviar a receita do queijo de tremoço, grata.
adorei a receita, porem nao sei oque e tremoço… onde posso encontrar? obrigada.
Deve ser muito gostoso, tão bom quanto o queijo de mandioca que fiz, uma delícia!
Que prazer fazer uma receita que rende muito, você pode obter lucro vendendo essa deliciosa iguaria, curtir em qualquer receita vegana e fazê-la temperada! Isso é um privilégio, sabedoria do próprio Criador.
Qual a função do limão nessa receita? Pergunto, pois acho que queijo com paladar de limão não deve me agradar já que alimentos ácidos não me fazem bem. Grata
Ola gostaria de fazer este queijo, mas ao pesquisar sobre o tremoço descobri que pode ser toxico, se mal preparado, eu poderia usar a farinha sera que da certo , e como eu faço?
Olá,
A minha dúvida é se o Tremoço não deixa o queijo amargo, forte…pois ensinaram que deixar de molho na agua e ingerir a agua faz bem para o diabetes, mas era bem amargo o gosto da água.
grata
Deisi
Nao encontro tremoco para comprar, ha alguma substituicao possivel?
há alguma substituição possivel para o tremoço, pq nao encontro para comprar!!!
O tremoço é aquele em conservar ou cru mesmo, natural? Se for a última opção, não tem que cozinhá-lo?
Obrigada desde já, quero MUITO testar essa receita.
Abraço,
Roberta.
Olá! Gostaria de saber se é preciso cozinhar ou deixar de molho o tremoço, pois ouvi dizer que ele é amargo.
Obrigada.
parece delicioso vou fazer.
onde eu acho esses produtos pra comprar
oi esse queijo não fica amargo?
Vou experimentar, quero saborear!!!
oi,tentei fazer este queijo e deu tudo errado..kk.. o agar agar ficou diferente do seu mais encorporado,e também o sabor final ficou muito amargo..não sei o que deu errado
Segui a receita do queijo de tremoço, mas o sabor ficou horrível…amargando. Será que é o levedo?
Fiz esse queijo , como não tinha agar agar usei gelatina sem sabor. Sinceramente achei muito ruim , não deu pra comer . Ainda não consigui uma receita gostosa substituta do nosso queijo .:(
Se não acertarem fazer o queijo existe a opção do queijo vegano que se compra em zonas cerealistas ou pela superbom tb é livre da lactose, os preços variam.
Olha eu fiz ficou muito salgado, nao coloque sal, pois o tremoso e salgado.
olá, adorei a receita, porém o que é tremoço??
obrigada.
Tenho uma duvida. O tremoço utilizado foi colocado de molho antes? Tem algum procedimento especial? Se alguem puder responder, fico grata.
Oi… gostei muito da aparência desse queijo e ja to loca pra fazer… mas nunca experimentei antes o tal do tremoço… o unico que conheço é daqueles que vende em conserva no mercado! Por um acaso é desse tipo que é usado nessa receita?
Oi… estou loca pra fazer esse queijo… mas nunca antes usei o tal tremoço… gostaria de saber se o q foi usado nessa receita é daqueles que se compra em conserva.
Olá! Gostei muito da receita. Mas fiquei com uma dúvida. O tremoço é cozido ou crú. Se for cozido, podes deixar a dica de como fazer? Ouvi falar que é bem difícil de cozinhar. Obrigada!
bom dia, alguem sabe me informar se eu posso congelar p queijo de tremoço, e como faze-lo, muito obrigado
Já tentei fazer antes queijo vegetal, mas esse foi o primeiro a dar certo. Só diminuí a quantidade de água pela metade e não coloquei sal, pois fiz com tremoço em conserva. Acrescentei um pouquinho orégano. Ótima receita!
Este tremoço é cru (seco) ou em conserva?
Qual é a quantidade d água para o queijo? Um grande beijo e sucesso!!
Bom dia, tentei fazer este queijo, porém ficou bastante amargo. Tem algum segredo na receita?
Acredito que os que ficaram amargos é por causa da casca do tremoço. É a mesma coisa quando faz homus que precisa tirar a casca do grão de bico pra não ficar amargo.
Paz e Luz!
Esse queijo eu recomendo! É uma delícia!
Na receita original é utilizado tremoço em conserva.
Olá amores! Fiquei curiosa com essa deliciosa receita! Mas não consegui indentificar o tremoço na receita, poderiam me ajudar a indentifica-lo?
Beijinhos!
Gente linda! Não vi o tremoço :'(
Me ajudem!