QUICHES DOCES
Essas tortinhas vão enfeitar suas festas e reuniões. Completamente sem açúcar.
QUICHES DOCES
Ingredientes para a massa:
• ½ xícara de castanha de caju
• ½ xícara de farinha de trigo integral
• ½ xícara de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• ½ xícara de água ou o quanto baste para dar liga
Ingredientes do recheio:
• 200 gramas de frutas secas (damasco, tâmaras, ameixa, etc)
• Use sempre frutas sem caroço
• 400 ml de água filtrada.
• Use sempre frutas sem caroço
• 400 ml de água filtrada.
Modo de preparo da massa:
Processar as castanhas até virar uma farinha.
Coloque todos os ingredientes juntos numa tigela funda e amasse até chegar no ponto de uma massa bem macia, porem ela não vai estar lisa. Esta é uma massa grosseira.
Colocar esta massa em forminhas de quiche uma a uma, deixando cada uma com meio centímetro de espessura.
Levar para assar por 10 minutos em forno de 150 graus.
Coloque todos os ingredientes juntos numa tigela funda e amasse até chegar no ponto de uma massa bem macia, porem ela não vai estar lisa. Esta é uma massa grosseira.
Colocar esta massa em forminhas de quiche uma a uma, deixando cada uma com meio centímetro de espessura.
Levar para assar por 10 minutos em forno de 150 graus.
Modo de preparo do recheio:
Deixar as frutas de molho por 3 horas em água filtrada.
Logo em seguida, bata as frutas no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Refrigerado as geléias vão ficar firmes e estarão prontas para rechear as quiches.
Logo em seguida, bata as frutas no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Refrigerado as geléias vão ficar firmes e estarão prontas para rechear as quiches.
Montagem:
Depois da massa assada é só colocar a geléia de frutas secas que a tortinha estará pronta.
Além da geléia você também poderá colocar frutas picadas ao seu gosto para dar um toque de cobertura em cada quiche.
Além da geléia você também poderá colocar frutas picadas ao seu gosto para dar um toque de cobertura em cada quiche.
Depois de tentar várias receitas de massa integral (com aveia, castanha, linhaça), sem chegar ao resultado final esperado por mim, deparo-me com esta receitinha simples mas que ainda não pus a “mão na massa” para constatar alguns itens que para o meu objetivo são essenciais. Se você puder responder as minhas dúvidas que seguem abaixo, certamente me poupará um pouco de tempo 😉 Desde já fico bastante grata tanto pela receita como pela possibilidade de ser respondida.
Esta massa fica sequinha? Elas resistem guardadas em pote hermético por alguns dias? ao colocar o recheio (geléia, mousse) garante-se uma massa que não absorve rapidamente a umidade do recheio?
Abraço e Paz*)
olá ricardo
posso usar esta massa para quiches salgados ?
pode me dar uma sugestão, para fazer na sexta feira e usar no sábado ?
jacira