QUINUA COM AÇAFRÃO E AMÊNDOAS
Ingredientes:
2 xicaras de quinua em grãos
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de chá cheia de açafrão em pó
1 xicara de amêndoas em lascas.
Sal ao gosto
Modo preparo:
Coloque a quinua em uma peneira fina e lave muito bem.
Coloque os grãos bem lavados na panela e junte 4 xicaras de agua.
Deixe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo ao menos possível e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até absorver toda a agua.
Desligue e deixe tampado por mais 10 minutos para finalizar a quinua.
Enquanto a quinua descansa, pique as amêndoas em pedaços irregulares usando a faca.
Refogue a cebola picadinha em um fio de óleo, junte o açafrão e as amêndoas picadas, refogue bem e junte a quinua cozida. Misture bem e arrume numa travessa para servir.